コメント
みっこ♡
抱っこは、抱っこ紐ってことではなくて、普通にってことですか(*^_^*)?
ウチは3歳差の兄妹ですが、2人目妊娠中は、長時間でなければ、ずっと普通に抱っこしてました!
個人差あると思いますが、抱っこでお腹張るとかはなかったです(*^_^*)
抱っこ紐はさすがに無理でしたから、ベビーカーもよく使ってましたが…
抱っこ大好きなお子さんですか♡?
ハルア
今、妊娠していますが
普通に体重15キロ超えの子供を抱っこしています。
切迫の診断がなければ大丈夫といわれています。
仕事をしていたときも体重60キロ超えの患者さんを運ぶのもしていました。
子供を持ったくらいで流れてしまうときは胎児の原因だから、そんなに気にしないでといわれています。
切迫になってしまったら抱っこはダメです。
-
春が好き
15キロ、大変そうと思いましたが、60キロの患者さんを運ばれていたんですね、妊娠前までの慣れもあるんでしょうか?
切迫になってしまった場合は抱っこはいけないんですね、参考になりました!- 11月4日
-
ハルア
うちも抱っこ大好きで自分で途中から歩かなかったりで、そのまま抱っこしながら買い物をしたり、抱っこして2階にあがったりをずっとしていたので、今もずっと抱っこしてしまっています(/´△`\)
1人目のときは仕事のせいか切迫になってしまいました。
妊娠中期、後期には普通に動いていても張りやすくなるので、今からはあまり抱っこしないように誤魔化してます(´・ω・)
それでも、抱っこー!抱っこしてよー!けちー!と抱っこを要求されます(笑)
もう春が好きさんのお子さんも2歳を過ぎているので、お腹いたくなっちゃった!と言うと自分から抱っこを降りてくれると思います★うちもお腹いたくなっちゃった!というと子供からゴメンね。と降りてくれるので。
お子さんも協力してくれる年齢だと思いますので、安心して大丈夫かと思います💗- 11月4日
-
春が好き
ごめんねって言って降りてくれるなんて優しいお子さんですね!うちもそんな風になってくれるといいなあ。
ありがとうございました😊- 11月4日
春が好き
抱っこひもではなく普通に抱っこです😊
ベビーカーに乗りたがらなかったりバスに乗るためにベビーカーを置いていく日など、娘は歩くんですが少しすると抱っこを要求されてしまいます。なので、抱っこしながら歩きになってしまうんですが、それも大丈夫でしょうか?
みっこ♡
ベビーカー、嫌がる時ありますよね〜!
あんなに楽な乗り物なのに〜。笑
むしろママ乗りたいよって思ってました。笑
ウチ、そんな時は抱っこしちゃってましたが、休み休みにしていたので、余裕のあるお出かけしかしてなかったように思います♡
お腹大きくなると、自分も動き鈍るし、子どもにイライラぶつけないためにも、とにかく時間に余裕があるように心がけてました!
あとは、大きいショッピングモールとかだと、キャラクターのベビーカートに乗せたり、騙し騙しやってました(*^_^*)
春が好き
余裕をもって出掛ければイライラもしなくて済みますよね!
キャラクターのベビーカート、利用できるときは利用しようと思います!
ありがとうございました😊