※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんといるときに実家のような安心感を感じますか。気を遣っていると感じることはありませんか。夫婦関係はこのようなものなのでしょうか。

旦那さんといるとき実家にいるような安心感感じますか?
私は、こう話してもきっと興味もたないだろうなとかやっぱいうのやめとこみたいに心の中であれこれ考えてしまいます。
安心とは違うな、気を遣ってるなと思います。
夫婦ってこんなものでしょうか。

コメント

momo

実家の安心感とは違います!
子ども生まれてからは良くも悪くも頭の中で色々考えて気を使うようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気を遣うところはありますよね😅親しき仲にもと言いますし。

• 2月27日
Pipi

私は人見知りなのもあって
そのくらいの安心感ないと結婚できないので安心感はあります☺️✨
ただ、興味ないってよりは
気遣いとして義実家の文句は言わないとかそうゆうのはあります🤔
旦那は自分が興味なくても私が好きなものとかを知ろうとしてくれるので
基本的には気にせずなんでも話します🙋‍♀️

旦那さんが興味ない話は聞かないとか、話さないでとか言うんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は、興味ないときは返事もしません!または、ふーんでおわりです。話しかけるんじゃなかった、と思うことばかりですむなしいです。

• 2月27日
  • Pipi

Pipi

旦那さんがその感じなら気を使うとゆうか話すのを考えますね💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オチとかも用意してシミュレーションしてから話してます💦そのくらい、無関心って傷つくんですよね…

• 2月27日
  • Pipi

Pipi

えぇ…💦
    芸人のトークじゃないのにそこまで準備してるんですか😳

無関心は寂しいですね😢😢

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

実家より安心感あります!だからなのか12年立ちますが円満です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…うらやましいです。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家となかよすぎたり、実家と比べるからだとおもいます。
    おたがい、意見を言えるようにしたらいいです。きをつかうというより嫌われたくないとかの心理があるのかな?

実家のほうが、、と言ってる方はわりと家庭がうまくまわらないです

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の親は呆れるようなところばかりなので私もたまには帰るけどこちらからは塩対応ばかりです。ただ、そのくらいざっくばらんな物言いができるという意味で実家のようなという例えにしました。

• 2月27日
kかか

他人だから、気を使うのは当たり前かな?と思ってます😊
家族とはまた違いますもんね💦
ある程度の気遣いは必要ですが毎日だと疲れるのでたまに甘えてしゃべしたい事何も考えないで喋ってもいいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜったいに返事がもらえる業務連絡か子どもにかんすることだけを話しかけてます。テレビとか見てて懐かしの曲とかかかって当時を思い出してこんなことあったんだーとふと話したりすると全く興味なくて聞いてくれないですね…
    だからむなしくなるから確実な話題だけ話すようになっちゃいました

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冠婚葬祭の時なども、近くにいるとまるで嫌がるかのようにあっちに〇〇あるから言ってくればとか遠ざけられます。
    周りから、あんた達うまくいってるのと心配されるほどです。

• 2月27日
  • kかか

kかか

コミュニケーション不足ですか?
    付き合ってる時からそんな人なんですか?
    何で聞いてくれないの思い当たる原因はありますか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つきあってるときはそんなことなかったけど子ども生まれてからですかね…
    聞いてくれないのは、私にイラついてるか関心がないかだとおもいます。

• 2月27日
  • kかか

kかか

なぜイラついてるんですか?
    うちは子供ができてから私の方がイラついてお互い気も使えず言い合いをしたことは多々ありますし、普通に話しても反応ほぼ返ってこないことも多いです😂
    でも、二人の時間を作って10分でも話をするようにしてから、ちょっと気を遣って話せるようになったので、しょーもない話題にも乗ってくるし、私も乗ってあげてます🤣

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事が夫の望むレベルまでできてないとか運転が下手とか実家がクソだとかそういう部分だと思います😅

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽の趣味はイタい、発言も頭悪い、とにかくもう存在が嫌われてるんだと思います😏

• 2月27日
ママリ🔰

男性の心理学を勉強してからは、「聞いてなくてもいい」くらいの気持ちで話しています。
むしろ、相手が聞ける状態じゃなければ、「話したいだけだから聞いてなくてもいいよ!」って言うときも。

本当に聞いてほしい話のときは「今話ししてもいい?」って聞いて、OKが出てからにしています☺️(OK出なかったらそのときまで待ちます)