※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

日本が中国に攻められた場合、生活ができるか不安で考えています。

日本も中国に攻められるんですかね…
もし中国に乗っ取られたら
みんな殺されるのかな、普通に生活できるのかな

不安で毎日考えてしまう🥲

コメント

さらい

そこまではいかないかと、、飛躍しすぎじゃないでしょうか、、

• ままり

ままり

SNSでよく流れてくるので
    めちゃくちゃ煽られてました🥲

• 2月27日
  • さらい

さらい

まあそれはないでしょう、、考えすぎです

• 2月27日
シンママです

今の中国が日本にそんな事してもなんのメリットもないですし、ほぼほぼないと思いますよ、、、😅‪‪💦‬
考えすぎも良くないですよ。不安な気持ちは分かりますが、考えても私達一般庶民には何もできませんし😂

• ままり

ままり

そうですよね😖ウクライナ関連からどんどん日本に関することもTwitterとかで知って不安なってました😅

• 2月27日
  • シンママです

シンママです

私達が今できることは、ウクライナへの寄付ですかね。
    Twitterでウクライナ大使館が呼びかけていますし、そのくらいしか出来ませんが力になれば、、と思い寄付しました😭💦
    平和な事って当たり前じゃないんだ、と今回の件で強く思います。。

• 2月27日
はじめてのママリ

見てほしくて話しを盛ってる人たちがたくさんいるので、そういう人たちのSNSはあまり見ない方がメンタル的にも良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

わたしも考えたくはないですが、そうなる将来はあるとおもいます。

日本人は平和ボケしすぎですよね。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。日本には石油とか資源もないので(#^^#)

ママリ

対岸の火事として見るのではなく、きちんと考えられると言うのは素晴らしいことだと思います!
何故かずっと平和のままだと信じて疑わない人って大勢いますが…いざとなったら自分の身は自分で守らなければいけないので。
もし責められそうな状況まで悪化したらどうするのか、Jアラートが鳴った直後どうするのか、私もよく考えますし情報収集したりします。
生存率上げたいなら当たり前ですよね。
パニックが一番よくないのでしっかり考えて備えておきましょ😊

ママリ

本当ですよね。
バイデンが第三次世界大戦をやるか、代償を払うかって言いましたが、世界大戦になったらどうしようと怖いです。

はじめてのママリ🔰

それよりは震災に合う可能性の方がよほど高いのではないかと思います😅