子育て・グッズ 年長の子供が頭を触ると痛いと言います。痛い場所は一部で、場所はいつ… 年長の子供が頭を触ると痛いと言います。痛い場所は一部で、場所はいつも変わりますが前側が痛いようです。特に頭皮が荒れているとかはありません。 女の子で、おでこを出して前髪なしなので髪が落ちてこないように寝る時も常にヘアピンか結んでいます。寝るときは外したいのですが本人が顔に髪がかかるのを嫌がります。それが原因で痛がるのでしょうか? わたし自身も長時間髪を結んだ後にほどいて頭を触ると痛いのですが同じ感じでしょうか? 同じお子さんいらっしゃいませんか? 最終更新:2022年2月27日 お気に入り 女の子 ヘア はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント