※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月10日の男の子がオナラが多くて気になる。ゲップが下手か、ミルクの摂取量が原因か。ミルクは1回110を7回与え、便は1日5回出る。

生後1ヶ月10日の男の子ですが、オナラが多いのが気になっています😓大人並の音量で長いオナラを寝てる時も起きてる時もやります💦
ゲップが下手なのもあると思いますが、ミルクを飲ませすぎなのか、ミルクのせいというのもありますか?すこやかM1を1回110を7回与えていて、便は1日5回くらい出ています。

コメント

うちの娘も何回オナラすんの??ってくらいオナラしますよ🤣笑
大人顔負けで可愛いですよね!
そして臭い笑
ゲップが上手じゃないならオナラで出すしかないので、私はいいことだと思いますよ✨
ゲップもあまりしない、オナラもしないだと逆に心配ですし!
オナラの回数とミルクの種類は関係ないかなぁと思います😊

• ママ🔰

ママ🔰

寝てる時とかヤバいくらいしてます😂うんちと同じ臭いしますよね笑
    いいことだと言ってもらえて安心しました😊

• 2月27日

ゲップが下手ならゲップじゃなくオナラで空気抜いてるんだとおもいますよ😌ミルクのせいで吐き戻しがおおいなら飲ませすぎかとおもいますがオナラは関係ないですね!

• ママ🔰

ママ🔰

やはりゲップの代わりに出てるんですね💦
    吐き戻しはあまりないので量も大丈夫そうですね!主人にミルクの種類とか量で消化が悪くなったりしてないかと心配してました💦

• 2月27日