抜けた乳歯の処分方法について、ケースに保管するかゴミ箱に捨てるか悩んでいます。
抜けた乳歯はどうされていますか?
私自身の時は下の歯は屋根の上の方へ投げ、上の歯は縁の下に置いていました。
でも、よくよく考えたら屋根の上の方に投げたら、ご近所さんの敷地に行ってしまうかもしれないし…と。
それに、当時の実家には縁の下がありましたが、うちには縁の下はありません。
ケースに保管?
それともゴミ箱へポイ?
- ☆ゆー(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

かやか
私自身も外に投げてましたが、息子のはケースに入れています。
本人も抜けた歯が増えていくのが嬉しいみたいです。

6み13な1
破棄出来ず、取り敢えず保管してあります。昨日3本目が抜けて、4本目もかなりグラついてるのでもうすぐ抜けると思います。
破棄するのもなんか出来ず残してるだけで、今後どうしようって状態です。
-
☆ゆー
回答ありがとうございます!
もう3本抜けているんですね。
うちの子はやっと最近グラグラしてきて、抜けたらその歯をどうしようか考えている所です。
そうなんですよね…。破棄するのもなぁ、とは思うのですが残しておいてもなぁ、と(笑)- 2月27日
-
6み13な1
個人差はあるとは言え、もう少し先のことと思ってたので驚きました。娘に生え変わることも伝えてなくて💦幼稚園の先生が話してくれました(幼稚園でとうもろこしに齧り付いて、芯に噛み付いたようでぐらつき出血したのが抜けたきっかけです😅💦)
義母が、保管してあるの見せてくれましたが反応に困りました。また、いつか子供に渡しても反応は戸惑うのみだろうし…と悶々としてます。- 2月27日
-
☆ゆー
とうもろこし!
うちの子、グラグラしている&新しく歯が生えてきているのになかなか抜けなくて💦
よし!うちもとうもろこし食べさせてみます!笑
旦那様の乳歯、義母様が保管して持ってらっしゃるんですね!
息子に抜けた歯をどうするか聞いたら「抜けた歯は枕の下に入れておくと朝起きた時にお金に変わってるんだよ!」と謎なこと言っていました(笑)
お金に変えるのはいいけれど…その歯をどうするかは、やはり悩みます😓- 2月27日
-
6み13な1
園から電話来て「何事!?」て焦りました💦娘がかなり動揺してて、先生が娘に「お母さんには伝えておくからね」て落ち着かせて下さったようで報告受けました。
子供はお金に変わると思ってても、親の手元からは消えませんもんね😅- 2月27日
☆ゆー
回答ありがとうございます!
ケースに入れていらっしゃるんですね。
その乳歯ケースは、その後どうされる予定ですか?