コメント
さらい
行きたくないよね、、そんな日もある
といいつつ普通につれてきます
さくらママ
最近使う手なんですけど、保育園お休みするなら自分で先生にお休みするって言いにいこうね!ってとりあえず保育園連れて行くと先生たちに説得されたり友達に一緒に行こうと言われたりでなんだかんだ行きます笑
-
ぼんちゃん
なるほど!お休みする事を自分で言いに行く、いいですね😆明日もゴネられたらそう言ってみます👍
- 2月27日
-
さくらママ
はい!
最近その手を使ってますよ!- 2月27日
へこ
「母のお仕事はお家で赤ちゃんのお世話んすること、娘のお仕事は保育園でいっぱい遊ぶこと」
うちの娘もだいたいずっと行き渋りがあり、先生からこうやって説明してあげるといいかも…とアドバイス貰い説明したら、その翌朝はすんなり登園してます。
-
ぼんちゃん
さっき娘に伝えてみました😀
パパのお仕事、ママのお仕事、娘ちゃんのお仕事頑張ろうねって伝えたら嬉しそうに返事してました!
明日が楽しみです👍- 2月27日
ふじこ
うちの保育園は毎日これやりますって日程表があるので、今日これやるんだって〜‼️楽しそうだね🎵とかお友達といっぱい遊んでおいでよ〜とか言って行かせたり、新しい服や靴下があれば着させて、先生かっこいいって言うんじゃない?見せてあげなよ〜とかあの手この手です💦
-
ぼんちゃん
毎日の日程表があるのいいですねー🤗ウチの園は無いです🥺
新しい物を見せるのいいアイディアですね!実践します!- 2月28日
-
ふじこ
そうなんですね💦
日程表を見て制作の日などは白い服を避けたりしてるので助かってます💦
毎回新しい物を見るとテンション上がりますしね🎵😊先生に褒められると嬉しいみたいです😆- 2月28日
ぼんちゃん
そうですよねー🤔長い間行かないと大人でも行きたくないですよね!
抱っこで抱えて連れてければいいんですけど💦