※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ
ココロ・悩み

娘がペットの死に直面。どうフォローすればいいか悩んでいます。

3歳前後でペットの死に直面したお子さんをお持ちの方…どのようにフォローしましたか?

生まれてからずっと一緒だったペットが老衰で亡くなりそうです。
娘は好きなおやつを食べさせようとしたり、元気になってほしい!と一生懸命お世話してくれます。
娘は元気になると思っているようですが、亡くなる日が近そうです。
ペットの死も辛いですが、どのように娘をフォローすればよいか悩みます😢

コメント

マヤ

生きてる者は必ず死んでしまうんだよ。って事を教えました。

ムーミン

特にフォローしなくてもいいと思います!
ウチも去年子供が産まれてからずっと過ごしてた愛犬が16歳で亡くなり火葬まで参列しましたが亡くなった事にとてもショックは受けてましたが特にフォローしなかったです💦
色々お世話も当然しましたしどこに行くにも一緒だったんですけど…
死んじゃったもんね💦でも家のどこかに必ず居て見ててくれてるから悲しいけど寂しくないよね😣と今でも話してます😭
泣く時は一緒に泣いていいと思います!