コメント
はじめてのママリ
学習机、ベッドのみ置くなら狭くはないかなぁくらいです!
将来的にテレビやクローゼットなど他にも置きたいなら狭いと思います!
ママリ
一条工務店ですか?
うちの子供部屋は4.5畳ですよ
ベッドと机しか置かない予定なので十分です🎶
-
はじめてのママリ🔰
はい一条工務店です!
CL入れずに4.5ですか?🥺
総二階っていうのが余計なルールですよね😭笑 本当困ってます…- 2月27日
-
ママリ
CL入れずに4.5畳です🎶
真四角な部屋で使いやすいですよ🎶
総2階だから考えるの難しいですよね😅
でも悩んだ分素敵なお家になりますよ🎶🎶- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
学習机があるうちは、それなりの広さですけど、なくなったらベッド以外はスペース取れますもんね✨
いろいろ考えていきます♫- 2月27日
hari
最近はハイベッドも色んな機能のがあったり、デスクも収納できるのがあったり、収納力ある家具もすごく多いからなんとかなると思います!
広くはないけど自分だったら4.5畳の1人部屋貰えたら嬉しいと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ハイベッドは頭になかったです💡たしかに下に収納スペースできると違いますね✨
ありがとうございます😭- 2月27日
🐶
年末にマイホーム完成しました!🏠
子供部屋はクローゼット込みで5.2畳です!
今は子供が小さく何も置いてませんがベッドと机は置けますし、テレビも近いですが置けると思います😌
ちょびすけ
私の実家は5畳ないくらいで、一部クローゼットで超狭かったです😦
ベッドと学習机、本棚置いたら遊ぶスペースとかなくて、友達遊びに来ても部屋で遊べず階段の廊下とかで遊んでました💦
姉と兄は7畳くらいの部屋だったのでものすごく羨ましかったのを覚えてます😵
大きくなったら兄姉が出てったので部屋を引っ越しました😂
はじめてのママリ🔰
うちも4.5です☺️クローゼットなしです!
一回にファミクロあるのでそこ使ってもらいます✨
てんまま
クローゼットの扉つけずに、フリーな感じにしたら広く使えそうです(^^)
あと、引き戸も家具の邪魔にならないのでいいと思いますよー♪
ママリ
我が家も一条で子ども部屋はCL込みで5.25です。
見覚えのある図面だなぁと思いました🤣
まだ机とか無いですが、ベッドと机置くくらいは問題無さそうだし、将来的には使わなくなる部屋なので問題無いと思ってます!
退会ユーザー
5Jの部屋で育ちました😂
狭くて友達呼べなくて嫌でしたが親になってからは別にリビング来たらいいじゃん!と思ってます🤣
子どもの友達泊まりに来たときに寝かせられる場所があるなら大丈夫だと思います😂
はじめてのママリ🔰☺️
我が家も一条です😃
クローゼットと本棚がセットになってるやつを採用して4.5帖2部屋です🙋♀️
4.5帖で棚置いたら狭いと思いますが最初から棚もつけてて4.5帖でなので大丈夫かなーって思ってます。
はじめてのママリ🔰
実際知り合いの所見に行きましたが
なかなか狭かったイメージです
机とベッドで終わりなイメージで
結局勉強道具など直すスペースも必要なので
必要最低限を確保している部屋みたいな感じですね
ですが、ベッドの下が机になってるやつとかあるんで
それを使えば少しはスペースができ
部屋っぽくできるんじゃないかなと!😊💗
まままり
絶対狭いです😅
小学生になったら意外と家でも遊びますし、なんならお泊まりすることだってありえないわけではないです。それに4.5だと机とベッド置けないと思います。正確には置けないというか…部屋がそれだけになって囚人の部屋みたいになります(笑)
収納もそれだけじゃ足りないってなります😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
テレビは、このスペースに置けない気がするので、将来的に壁掛けにする予定で、壁下地をお願いしています。
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
私も5.5畳でやっとだと言われたので、どこ削ろう問題発生してました😭
はじめてのママリ🔰
うちも坪数上がっちゃって、どこ削ろう問題です😱⚡️
でも5.5あるならまだ全然いいと思います😭