ギュットクルームRのレインカバーについて、サンシェードを付けたまま使えるものを探しています。norokka、sorayu、horoシェル型、リトルキディーズが候補です。実際に使用経験のある方の情報を求めています。
ギュットクルームR(後ろの席)に使っているレインカバーを教えてください!
サンシェードが元々ついているので、このサンシェードを付けたまま使えるレインカバーを探しています。
調べると純正以外では、norokka、sorayu、horoシェル型、リトルキディーズが非推奨ながら併用出来そうな記事がありました。
実際に使っている方や情報をお持ちの方など、コメント頂きたいです。
- K
コメント
ママり
私も今同じこと悩んでいて周りの人に色々聞いているのですが、純正若しくはリトルキディーズが多そうです。
私が調べた感じだとソラーユかラボクルが良さそうかなーと思っていて、どちらも使ってる方います!
結構いい値段するから迷いますよね😅😅
はじめてのママリ🔰
もう買われてしまったでしょうか?
私も悩んでいて、店員の方に相談したところ、ソラーユはサンシェード有りで付けれたそうです。ただレインカバーがずれたりして重みでサンシェードが歪んだり壊れる可能性は0では無いので自己責任でとの事でした💦
中々難しいですね😢
-
K
ソラーユいけるんですね!
サンシェードが壊れるのは怖いですが…💦
レインカバーですが、リトルキディーズを注文して届くのを待っているところです!ダメだったら仕方ない!と腹を括りました笑- 3月12日
-
まーさん
あのー、私も、全く同じ車種で悩んでるんですが、、どうでしたか?(((;ꏿ_ꏿ;)))
- 3月15日
-
K
サイドと背面が少し窮屈(レインカバーにあたる)な感じはありますが、使えてます🙂
もしかしたらサンシェードが歪む可能性はあるかなと思いました。
(あくまで個人の感想ですが、非推奨なので自己責任で💦)- 3月16日
-
まーさん
ありがとうございます!
あれですかね、何か、クルーム専用の金具みたいなのを買わないと駄目だとホームページに書いてあるんですが、かいましたか?- 3月16日
-
K
私は買いました。
あると、ヘッドレストの高さを選べます。無くても、1番高くすれば取り付け出来ると書いてありました。- 3月16日
-
まーさん
ありがとうございました!
質問ばかりですみません
夏場はサンシェード広げられそうですか?
リトルキディーズのサンシェードを別で買うような感じになりそうですか?
(ʘᗩʘ’)- 3月17日
-
K
レインカバーを開けた状態でサンシェードを広げることができています。
レインカバーを閉じた状態ではサンシェードを広げることを試していないので、すみません、分かりません💦- 3月17日
-
まーさん
ありがとうございます!!やはり購入しようかと思います。すごく助かりました!!まだ、自転車は納品してないのですが、サンシェード薄そうですよね、お日様、、筒抜けなりそうな予感、、
- 3月17日
-
K
参考になったのであれば良かったです。
薄さをあまり気にしたことは無いですが、サンシェードの効果をあげたいのであれば純正の方が合ってるかもしれませんね🤔- 3月17日
まーさん
何度もすみません!!
昨日リトルキディーズ組み立てたんですが、オプションのも付けたんですが、、クルーム系って、足のペランペランのを外して走行は無理ってことですかね!!あれで止めるってことですよね、足元とレインカバー!!
-
K
返信が遅くなり申し訳ありません。
私も説明書通りに付けたので、足元のレインカバーが取れるのか分かりません💦
すみません😔- 3月31日
-
まーさん
いえいえ!!むしろすみません!!
ペラン付けたまま走行しようと思います!!
( ꈍᴗꈍ)お返事ありがとうございました- 3月31日
K
リトルキディーズ、ソラーユ、ラボクルはサンシェードと併用が出来るんですね!情報ありがとうございます😆
特にラボクルは知らなかったので選択肢増えました!
値段、しますよね…
出来るかも?で買って失敗するとショックなので情報頂けて助かります✨
ママり
さっき知り合いのママ友と話してたとき、サンシェード併用できるのは純正のみだと聞きました😫!
私勘違いしていたようで、申し訳ないです😰
ママり
恐らく使ってる方はサンシェードを外して使っているようですね💦
K
なるほどー😲
併用して使っているわけでは無いんですね!
自分で試してみるか、素直に純正を使うしか無いですね🤣
教えていただきありがとうございます✨
ママり
そう見たいです〜😫
できるかもしれないけど、実際どうなのか💧💧
乗ってる人のをサンシェードついてるかよーーくみる必要がありますね😅
まだレインカバー買ってないですか?
K
買って無いです。
でもそろそろ買わないとなーっと思ってます😮💨
ママり
間違った情報だったので、よかったです💦💦