※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

春から名古屋市緑区の私立幼稚園に通う予定ですが、入園式のママの服装について悩んでいます。ジャケットにコサージュやパールのブローチを付けるべきか、最近は付けない人が多いのか教えてください。

春から名古屋市緑区にある私立幼稚園へ通います👧🌸
入園式のママの服装についてですが、
ジャケットにコサージュを付ける人は最近は少ないでしょうか?
パールのブローチでもいいなと思ったりしますが、どちらも付けていない人が多いのであればわざわざ買わなくてもなしのほうが楽だなぁと思ったり。。悩んでいます😂

コメント

げーまー

保育園ですがわたしはつけていきました!
今年もつける予定です!
つけてる人いましたよー!緑区です!

もこもこにゃんこ

うちの幼稚園はほとんどの人がコサージュ付けてました😊

はじめてのママリ🔰

緑区の私立幼稚園に通っていますが半々でしたかね?
私はシンプルにしたくてパールアクセサリーだけで済ませました。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます🙇‍♀️💗
誰も付けていなかったら恥ずかしいかなと思いましたが、大丈夫そうなので買うことにします🥺✨
教えて下さりありがとうございました💓

さく

コサージュって、少し古くさい感じがして。。。私はパールのブローチをつけていきました✨同じく名古屋市です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    パールのブローチ素敵ですね🥰
    ネットとかで色々見てたらコサージュかブローチかまた迷ってきました😂笑

• 3月2日