息子の落ち着きについて心配です。いちご狩りでの行動や保育園での集中力に不安があります。普通の月齢なのか気になります。
落ち着きがないって例えると?
この月齢では普通なのでしょうか?
検診などは特に引っかかったことありません。
ただ、息子の落ち着きのなさ?が気になります。
先週いちご狩りに行ったのですが、
一人であっちやこっち、興味あるものに対してすぐ触りに行く。たとえば消毒スプレーが気になったようで何回も押そうとする。目を離せば興味ある方へ走っていく感じで、他の子と比べてしまいました。
食べてる時は大人しく食べてるんですが…
皆んなこんなものなのでしょうか?
親にも、出かけると本当落ち着きないねーと言われました…
ただ、振り向いたりしてこちらの顔色は伺ってくるんですが、怒鳴られるまではイタズラしようといます。
何回も同じことをして、その割にすぐ飽きて違う方へ…
保育園でも集中力のなさは懇談会で言われたことあって、ただ月齢がクラスの中で一番下なのでこれからまだまだ見ていきましょうねーと言われました。
- まー(4歳7ヶ月)
てまりまりまり
3歳まではそんな感じらしいです😅
3歳すぎても落ち着きが変わららないというなら気にし始めた方がいいと思います👌
🦖👶✨
同じくらいの月齢ですね!うちも3月産まれでクラスで1番年下です(体は大きいけど笑)
消毒スプレー大好きで、これやるー!これやるー!が止まりません😂1歳半検診でも待合室で他の子はオモチャや絵本で待っていたのに待てず、廊下に出て走ってました😂おうちでごはんの時はあーんしてもらいたくてあまり自分で食べず…落ち着きなく椅子に立ち上がったり、ウロウロしたり机に登ろうとしたり😓
保育園の先生に相談したら、保育園ではそんな感じではないですよ、ごはんの時も最後まで座っていれます。様子みて大丈夫だと思いますよと言われ安心しましたが、、日々大変です😂😂
コメント