コメント
はじめてのママリ
毎日仲良ししても排卵や体質などあるので様々かと思います
ママリ
毎日するとむしろ狙ってタイミングよく取るよりも妊娠率下がるような気がします。
-
キナコモチ
そうなんですか!!
どのくらいの頻度で仲良しするのがベストですか?- 2月27日
-
ママリ
排卵検査薬で排卵日を推定して2日前と前日の2回、または前日のみでも十分かなと思います。
- 2月27日
-
キナコモチ
1ヶ月に1回で大丈夫なんですね!
- 2月27日
-
ママリ
排卵日が合っていればそうですね。そのためのクリニックか排卵検査薬かなと思います。私はいつも回数取らずに妊娠してるので圧倒的に回数よりタイミング派です。2回取ったのは長男のみで他の子は1回のみです
- 2月27日
-
キナコモチ
そうなんですね!
排卵検査薬、初めて知りました!! ありがとうございます!!- 2月27日
やち
アメリカの生殖医学会の論文には、
妊娠率は、毎日性交渉をとると37%、1日おきだと33%、週1だと15%。
ただし、毎日・1日おき・週2,3回ではほぼ同等である。
とありました!
妊娠率はさておき、毎日することで男性は精子を作る能力が上がり、女性は子宮が柔らかくなるそうです。
-
キナコモチ
そうなんですか!
子宮って、柔らかい方が妊娠率上がるんですか?- 2月27日
-
やち
理論は良く分からないのですが男女の相性が良くなるみたいです!
- 2月27日
-
キナコモチ
そうなんですね!!
ありがとうございます!- 2月27日
mayuna
私は行為を毎日すると男性の精子が薄くなるから、2、3日禁欲期間与えた方が妊娠率上がると言われました💦
逆に禁欲期間が長すぎても古い精子を溜め込むことになるからよくなくて、2、3日くらいがちょうどいいそうです。
-
キナコモチ
そうなんですか!
2、3日置きが良いってのもあるんですね!!- 2月27日
-
mayuna
2、3日おきじゃなくて、タイミング取る前に2、3日禁欲期間を設けるということです💦
卵が無いと妊娠しないので、毎日やっても無駄な日の方が多いです。
排卵検査薬なので排卵日付近にタイミングとらないと意味ないです💦- 2月27日
-
mayuna
排卵検査なので→排卵検査などで
でした💦- 2月27日
-
キナコモチ
なるほど!そうなんですね!
安全日でも、妊娠率はあると聞いた事があったので、排卵日関係なしかと思いました😅
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!!- 2月27日
苹果🐱
上の時生理不順で生理から2週間たったら毎日のようにしてました💦今じゃ考えれないですけど...
生理不順じゃなければ的打ってそこだけ連日やるのがいいかなと
キナコモチ
そうなんですね!
前回の排卵予定日に、仲良ししましたが、1週間後に生理が来て、生理終わってから毎日仲良しして、10日目くらいです。
下腹部のチクチクと、ほんの少したまに吐き気と、身体の火照りがあります。
妊娠してる可能性はありますかね?
はじめてのママリ
私の超初期の症状と全く一緒です!
避妊しててもしてなくても可能性0ではないと思いますよ!
キナコモチ
そうなんですか!
避妊はしておらず、むしろ望んでるので、妊娠しててほしいです!