※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんがゲップの時に吐き戻しをしていて、泣きがちです。ミルクを足す必要はないか悩んでいます。

生後1週間です。
ゲップの時に吐き戻しします毎回😭
しかも、結構な量で…
飲みは良いです。

そのあと、ミルク足したりはしてないんですが、足した方がいいのでしょうか?
2時間くらいでいつも泣いてて…
結構泣く子なので
お腹空いてるのかは分からないですけど

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女も毎回飲んだほとんど吐いたんじゃない?くらい吐き戻してました😅
うちは泣いたら母乳あげて、飲ませすぎでした💦

はじめてのマリ🔰

ぜひ、一度、赤ちゃん活動時間で調べてみてくださいっ。月齢ごとに起きていられる時間があります。新生児期ですと2時間は限界を超えているので泣きますよね。空腹だけではなく、だいたいは眠くて疲れて泣いてることが多いですよね~。乳児って。1時間くらいで、すぐ疲れる時期なので泣いてを繰り返すので、大人からしたら、毎日ずっと泣いてる気がすると思うと思います!あとは、乳児は胃がまっすぐ縦なので、大人の胃のかたちとは違うのですぐ吐くのは当たり前ですねっ。うちの下の子は上の子よりも、よく吐くな~と思います。今でもお腹いっぱいの時は、授乳後や離乳食もゲップやお腹を圧迫した体勢になると吐きます。もしも、母乳ならば欲しがるだけ。なので時間を気にせずあげ続けるほうが気が楽かなと思います。うちの下の子も、まだ2時間くらいで眠いと泣きますから。赤ちゃん活動時間は知っておくと結構便利ですよっ。母乳でしたら30分しかたっていなくても、時間を気にせずあげたらいいと思います