子育て・グッズ 離乳食、同じものしか食べないのですが、どうしたら食べてくれますか?い… 離乳食、同じものしか食べないのですが、どうしたら食べてくれますか? いろいろな食材食べてほしいですが、好きなものしか食べてくれません。 最終更新:2022年2月27日 お気に入り 離乳食 食材 食べない らら(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 好きなものに混ぜてみるとか、7ヶ月なら少し出汁で味付けをしてみるとか…。 基本的にお粥に混ぜご飯みたいに色々混ぜたら食べてくれてました👌🏻 2月27日 らら うちもご飯に混ぜて食べさせてるのですが、かぼちゃと人参、じゃがいも、さつまいもは食べてくれますがそれ以外は一口食べて嫌がります。出汁も試しましたが、あまりみたいです。 2月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
うちもご飯に混ぜて食べさせてるのですが、かぼちゃと人参、じゃがいも、さつまいもは食べてくれますがそれ以外は一口食べて嫌がります。出汁も試しましたが、あまりみたいです。