※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者での型取りが苦手で、笑気麻酔ができない場合、麻酔以外でおえっとなりにくい方法を知っている方いますか?

歯の型取りが大の苦手です…
おえってなります😭

通ってる歯医者さんは
笑気麻酔?というのはやってないそうなので
麻酔以外の方法で
おえっとなりにくくなる方法を
ご存知の方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です!
型をとってる最中はうつむくとマシになります!顔を下に向ける感じで!
あとは鼻で呼吸を意識してみたり、よだれは飲み込まずにそのまま出しっぱにしておくのもひとつです✨よだれだしっぱで恥ずかしいと思われる方も多いですが全然気にしませんので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さん!ありがとうございます😭
    下に向けると喉の奥が閉まる感じになりますかね?💡

最悪なことに左上の5〜7番までのブリッジ(?)と右上4番の被せ物を作る型取りでして…奥歯だと難しそうですよね…
    最速でも材料かたまるまで2分くらいはかかりますかね😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の奥が閉まるというより、材料ができるだけ喉を塞がないようにする感じですかね?

ブリッジだと全体取らないとだめですもんね😭この時期は寒いのでなかなか固まらなかったりするんです😭
    型をとってくれる方にも苦手でおえっとなりやすいですと伝えておくといいですよ!
    材料かためにして硬化しやすくしたり工夫してくれると思います!

• 2月27日