つわりで食べづわりがあり、すぐに苦しくなるため、ちょこちょこ食べられる食べ物を探しています。甘いより酸っぱい、しょっぱいものが食べたいです。
食べづわりだけどすぐに苦しくなり食べ続けられません…何かオススメの食べ物ないでしょうか?
6週に入ったあたりからつわりが出始めました😔
食事中や食後だけはスッキリしますが、すぐにお腹いっぱいで苦しくなってしまうため、1~2時間程でまた気持ち悪さが戻ってきます。
気持ち悪い時間を極力減らしたいので、できるだけちょこちょこ食べできて、すぐお腹いっぱいにならないものが理想です。
甘いものより酸っぱいもの、しょっぱいものが食べたくなります💦
- hoshi*(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
らいちゃん
マックのポテトを食べてました🍟🍟
あとはスルメイカやカリカリ梅を時間をかけて食べて満足してました😂
ちお
同じ状況です…( •︠ˍ•︡ )
食事中と食べた直後は体調がよくて、少しすると気持ち悪くて、苦しくて吐いて、
すぐお腹すいたような気持ち悪さがきて…
たぶん、食べ悪阻と吐き悪阻で…🥲
ミニミニおにぎりを沢山作って 直前に塩をすこーしふって食べるとちょうどいいです!
食べれるからと食べすぎると気持ち悪くなるので…😔
たまにミニミニおにぎりをお茶漬けにしたり(汁多め)…!
酢の物やきゅうりは食べやすくて、何気に漬物系がいけました(*´-`*)✨
あと、わたしは、肉まんもちょーどいいです!
人それぞれ食べれるものが違うと思うので、
あ!食べれそう!の出会いを探すのに夢中になってます☺️
ほとんどのものが食べたくないので…
-
hoshi*
同じく妊娠初期の方!お互い今はツラい時期ですよね😭
胃がムカムカモヤモヤするからお腹空いてるのか空いてないのかよくわからないですよね…
体調良い時にミニおにぎりストックしておこうと思います><
お茶漬けはすごく食べたくなります✨
漬物いいですね!生のきゅうりも良さそう…明日買ってきます🥒- 2月27日
はじめてのママリ🔰
茎わかめとか酢昆布、アーモンド小魚食べてました!
-
hoshi*
さっきまさに茎ワカメ食べてたところです!
酢昆布好きなので今度買ってきます✨
アーモンド小魚は思いつきませんでしたが、ちまちま噛めて良さそうです✨- 2月27日
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります〜😂しんどいですね。
食べ過ぎには注意ですが、みかん系のこんにゃくゼリーはよく食べてました!
仕事のしゃべらない作業中に口に放り込んでちょっとずつ噛んで飲み込む…感じで😂
しっかり噛まないと吐いた時に苦しいので(笑)しっかり噛んで飲み込んでください!
あとは塩を欲してたので塩昆布入りの小さめおにぎりとかもいくつかポケットに仕込んだりしてましたね💦
サイダー系の飴玉も好きだったので口に入れたまま作業したり💭
-
hoshi*
こんにゃくゼリーは普通のゼリーより噛みごたえもあっていいですね✨
こんにゃくゼリーは吐いた時もあのねっとり感残ってるんですね😵よく噛むように気をつけます!
私もまさに塩辛いものを欲してます💦小さめおにぎりいいですね!参考になります🥺- 2月27日
かずずん
蒟蒻ゼリー
じゃが芋レンチン
チーズせんべい(とけるチーズレンチン1分半)
ミニトマト
プルーン
カカオ70チョコ
アーモンド
とかです。
-
hoshi*
たくさんありがとうございます✨
チーズせんべいって商品名ですか?初めて聞きました!!- 2月27日
-
かずずん
子供の朝ごはんとか旦那のおつまみとかに作ってます。
スーパーで普通に売ってるスライスの
とろけるチーズを1/4にちぎって
クッキングシートに乗せて
600w1分半です。
トップバリューの安いのだと
1/2で二つ折りにして600w1分10秒ぐらいですかね。
青のりふってチンしても美味しいですよ。
たくさん作ってタッパーに入れといてもいいですし😊- 2月27日
-
hoshi*
なるほど!
チーズがカリカリになるまで焼くヤツですね🧀
子どもも好きなので作ってみます!- 2月27日
もも
ベビースターラーメンやお煎餅、冷凍みかんを少しずつ食べたり、オレンジジュースやコーンスープをちょこちょこ飲んでました😊
-
hoshi*
冷凍みかんいいですね🤤
スープ系は飲みたくなるのでストックしようと思います!- 2月27日
hoshi*
マックのポテトは何人の妊婦さんを救ってきたんでしょうね😭
最近じゃがいも不足なのが心配なくらい…
スルメとカリカリ梅いいですね!梅のグミを買ったりしてましたが、カリカリ梅の方が良さそうです✨