コメント

退会ユーザー
7歳から始めました😊
退会ユーザー
7歳から始めました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
4ヶ月の赤ちゃんが寝返りしそうな状態で、足をバタバタしたり、上下にかかと落としのようなことをしてます。 プレイマット厚さ1センチの上では、よくないでしょうか? 硬すぎますか??👶
小1の息子がいます。 お友だちと遊ぶのがあまり上手ではありません… ルールのある遊び(氷鬼やトランプなど)はしっかりできるのですが、フリーな遊び(砂遊びや水遊びなど)はお友だちと一緒にやるのですが最終的には別…
保育参加に行くか考えています。 保育園の参観みたいなものですが、保護者と一緒に運動や工作などをするそうです。 悩んでるい理由は、私が来たら家に帰れると思ってしまい、参観が終わり、私と離れる時に寂しい思いをさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どれくらいで治りましたか?😭
あと、費用はどれくらいかかりましたか?
退会ユーザー
受け口自体は3ヶ月で戻り、その後は保定の意味も込めて7ヶ月くらい器具をつけていました🤔
器具をつけていたのは合計で1年に満たないくらいです✨
受け口の他に床矯正という違う種類の矯正もしてまして、その値段も込みなのであんまり参考にならないのですが💦
器具代・調整費・ワイヤー代・検査費全部込みで43万円くらいです💸💔
歯科によって調整費は受診のたびにかかる所もあるので、本当千差万別です😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
3ヶ月で戻ったのはすごいですね😳😳💗
やはり7歳だと嫌がらず治療できましたか?
やはり50万近くはかかりますよね、、
退会ユーザー
最初はめんどくさいなー😗と文句は言いつつも、本人もやらなきゃいけないのは理解してたのでさほど嫌がったりはしなかったです😂
説得が効く年齢だったのでそこは助かりました💦
価格に関しては保険診療じゃ無いですし、治療内容や器具によっても差が出るので難しい所ですよね😂💦
はじめてのママリ🔰
理解できる年齢ですものね☺️☺️うちも理解できるようになってから始めたいと思います☺️
本当に難しいですよね、、
話聞くだけで3000円取られるし😣
貴重なお話ありがとうございました☺️