※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
妊活

2日前に顕微受精で凍結した胚を移植しました。昨日から胸の張りがあり、痛みも感じます。ネットで調べると陰性の可能性が高いと書いてあり、不安です。顕微受精で妊娠経験のある方のアドバイスをお願いします。

いつも質問してすみません( ; ; )
2日に顕微受精で凍結したたまごちゃんを移植してきました。
すると昨日の夜から胸の張りが出てきました。
気のせいだと思っていたんですが、今日の朝になると更に張りが増したように感じます。触ると痛いです。
ネットで検索すると張りが出ると陰性の可能性が高いと書いてあり、不安で仕方ないです>_<
顕微受精で移植し妊娠した方アドバイスいただけると嬉しいです( ; ; )

コメント

♡

顕微受精ではないですが、
妊娠に気がつく前から胸めちゃめちゃ張りましたよ〜( ^ω^ )
未だに張ってますし、胸の張りがあると妊娠してないはイコールじゃないと思います☺️✨
暖かくしてお過ごしください😊

• コキン

コキン

コメントありがとうございます!
    胸の張りで妊娠してるかしてないか気にしなくてもいいんですね!暖かくして判定日まで待ちます!
    ありがとうございました

• 11月5日
とまと◡̈*

私は生理前に胸が張るんですが、妊娠がわかる前も、妊娠中も胸が張ってましたよ(o^^o)
顕微受精では無くて申し訳ないですが、張りがあるからダメってことではないと思いますよ◡̈*

• コキン

コキン

体調の変化は個人差があるようですね(>_<)あまり気にしすぎないようにしますσ(^_^;)ありがとうございました!

• 11月5日

顕微授精で妊娠し、今に至ります!
私は判定まで大きな変化はなかったかと思いますが、胸の張り…あったかもしれません。
というのも、ちょっとした事が気になっちゃっていたので(>_<)
熱っぽいかも…とか、お腹痛い気がする…とか。
moca*さんも判定まで過敏になると思いますが、たまごちゃんの生命力を信じて過ごしてくださいね!
「気にするな」「考えすぎるな」は無理なのは重々承知です!
穏やかに暖かくして過ごしてください(*^^*)

• コキン

コキン

体外受精・顕微受精での妊娠では体調の変化があまりなかった→陽性とネットであって、かなり不安になっていました(;_;)普段だったら気付かない事も敏感になっているのかもしれないですね(;_;)貴重な体験を教えて頂きありがとうございました(*^_^*)
    凍結にも耐えたタマゴちゃんを信じて過ごします(*^_^*)

• 11月5日