※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
妊娠・出産

セルトラリン(ジェイゾロフト)を飲んでいる授乳中の方、授乳に影響はありましたか?主治医の指示が最優先ですが、参考になる情報をお探しですか?

セルトラリン(ジェイゾロフト)飲んでた方、授乳OKでしたか??NGでしたか??
人によって言うことが違くて、、😖もちろん主治医に従うのが正しいとは分かってるのですが一応ここでも参考程度に聞いておきたくて😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師してました。
SSRI飲んでの授乳はNGでした(^_^;)

• 23

23

助産師さんからの回答ありがたいです😖
    働いていた産院がNGって感じですかね、、?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!医師がNG出していました。
    ちなみに私は妊娠中服用していて、産後は母乳あげられてません(T_T)
    薬をやめるか、母乳をやめるかはその方が薬をやめられる状況なのかで大きく左右されると思います!

• 2月26日
  • 23

23

なるほど!!
    そうだったのですね!ちなみに初乳とかもあげてないですか?😖
    そうですよね💦1人目も途中から完ミで育てていて完ミに抵抗は全然ないので、自分の安心のためにも完ミの方向でいこうかなと思います!!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初乳も諦めました(^_^;)

• 2月26日
  • 23

23

ありがとうございます😭😭
    ちなみに、精神科と産婦人科から妊娠中の服用はOKされているのですが
    はじめてのママリ🔰さんが働いていた産婦人科は妊娠中の服用もNGでしたか??
    質問ばかりですみません😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中服用OKなものに変えてから妊活して、そのまま出産、産後まで変わらず飲み続けています!
    私が通っていた精神科、産科、働いていた産科、全て薬によってはOKでした!

全然、私で答えられることなら\(^o^)/

• 2月27日