※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

多機能ベビーベッドを使っている方、使った経験のある方に質問です。実際の使い心地や、後で机として活用できるか気になります。

ベビーベッドについてです。
写真のような、多機能ベビーベッド使ってる方、もしくは使っていた方いらっしゃいますか?
実際の使い心地や、その後どうなったか(ちゃんとイスや机として活用できてるか)お伺いしたいです🙇‍♀️

子どもの机じゃなくても、私や夫が使う机として活用してもいいかなと思っていますが、どうなんでしょうか…🤔

コメント

グラタン大好きママ

写真のメーカーではありませんが、上の子が生まれた時にBooriというシングルベッドやソファとして使えるベビーベッドを買いました😊
ソファにしようとしていたところ、下の子が生まれたのでまたベビーベッドとして使ってまだその他の機能は試してませんが、高いだけあって長い間使えそうです。
ただ、やはり子どもが使うものなので傷や汚れはついていきますし、大人が使うものとしては使いづらいので、あくまで子供のベッドやソファとして考えてます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    折り畳みや、キャスター付きのベッドにしようか迷っていたのですが、やはり子供の机としてもずっと使えるわけじゃないですよね😅

少し考えてみます🙇‍♀️

• 2月27日