※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
子育て・グッズ

娘が遊びに夢中で布団をセットできず、旦那に10分見てもらったが、娘が泣いていた。旦那が眠いと不機嫌になり、妻はイライラ。今後、旦那に娘を預けるのをためらっている。

今日16時くらいの出来事。
朝から布団干したり、カバー洗って干していた物をセットするため、娘が一階にいるとカバーつける際に布団にゴロゴロ遊びだして、中々できないので2階の旦那が寝てる寝室で10分くらい見ててもらい、布団カバーセットし終えて、脅かすつもりで階段を静かに登ってドアも音を立てずに開けたら床に体育座りしながら泣いていました。旦那はベッドの上で横になっていました。
おもわず、どーしたの?って娘に聞いたけど答えず…
そして旦那があそぼーとか、何々したいとかうるさいんだよ。って俺眠いのに寝れねーよ。ってすごい口調…
えっ?10分もみれないの?何時間も任せたわけでなく、たったの10分で…
私がいきなりきたから、えーぢゃぁ何して遊ぶるとか娘に聞き出したり、私はイライラして、娘と一階に降りて花壇の水やりを娘に頼みました。旦那も一階まで降りてきてソファに座っていたので、眠いんでしょ?寝なよ…おやすみといってその後シカトしました。娘が生まれてから旦那に預けたことはありません。今回のことでさらに預けるなんてしたくないとおもいました。

コメント

ママリ

娘ちゃん怖かったでしょうね😱😭

• ママママ

ママママ

怖かったんだと思います…
    花壇の水やり、シャボン玉をして落ち着いてきていつものようにニコニコに戻りました。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

娘さん可哀想😭
めちゃくちゃ腹立ちますね!

• ママママ

ママママ

本当腹たちます!もう見てもらわないと思いました。

• 2月26日
ダッフィー

子供いるのに、眠いからって普通に寝ようとしてるのがありえないですよね…

• ママママ

ママママ

ですよね…
    娘と遊ぶより、睡眠優先なんだと思います…ずっと寝てろって感じです。

• 2月26日