コメント
MAMA♡
うちは母乳実感使ってます☺️最初から240mlの買いました!
ミ・◦・ミ🎀
完母の予定&予定日より2週間ほど早く産まれたので
入院中に旦那さんに頼んで買ってもらいました!
160と240ピジョンの母乳実感プラです!
ほぼ母乳なので、出かけた時に授乳できない時と旦那さんに見てて貰う時用です!
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず160買ってみます☺️
- 2月27日
マヤ
哺乳瓶は必要になった時に買えば良いと病院では言われました😅
病院から勧められたのは母乳実感でした😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
- 2月26日
退会ユーザー
うちはピジョンの母乳実感使ってます😊プラです🤍
ガラスのメリットはミルクの温度がそのまま触ってわかることですね☺️
プラだと中身の温度と誤差あります😊
サイズはssで、最初は160の方でで足りますが、4ヶ月くらいになると大きい方じゃないと足りないです🍼🤍
-
はじめてのママリ🔰
プラの方が軽いですよね🤔
詳しくありがとうございます☺️- 2月26日
あんどれ
1つあれば大丈夫かと思います😊
私はピジョンの母乳実感(160mlのガラス)を1つ買いました。
付属品でSSサイズ(新生児用)がついてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
1つ買ってみます☺️
- 2月26日
こつぶママ
産院で退院時に哺乳瓶のプレゼントがあったので、出産前には買わずに退院時にそのまま買いに行きました✋
産院で使用していたのがピジョンだったので、母乳実感のガラスタイプ(小)1本と乳首はSSサイズを購入しました。
産院はチュチュベビー?でしたが、うちの子には乳首が柔らかすぎて合いませんでした😅
自宅で使用するなら冷ましやすいガラスタイプで、お出かけ用は割れないようにプラタイプと使い分けてました😊
-
はじめてのママリ🔰
家はガラスの方がいいんですねー🤔
- 2月26日
そらいろ
混合もしくはミルク前提であれば、事前購入しておいた方が良いかなと思いますが、母乳頑張る💪という場合は、まだ買わなくてもいいかもですね。
私の親戚や友達で買ったけど結局使わなかった(哺乳瓶拒否で結局母乳のみ→離乳食)って人が、数人いますよ。
ちなみに、うちはピジョンの母乳実感です!ガラス・プラ両方あります。プラはお出かけの時は軽く、しかもボトルがスリムで持ち歩きやすく重宝してます。
サイズはうちは120mlが一本と240mlが3本(うち2本は6ヶ月くらいに、卒乳してミルクをよく飲むようになってから買い足し)の合計4本。口先のサイズは、最初はSSでした!(今はYという種類)
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
最初はガラス買ってみようかなぁ🤔✨- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ピジョンですね!!