※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
ココロ・悩み

日本が戦争に巻き込まれる心配はありますか?ニュースやネットの情報が信頼できず不安です。

日本が戦争に巻き込まれることはないですか?
ニュースを見ても何を信じていいかわかりません。ネットではデマも有るから余計に不安になります

コメント

巻き込まれない可能性はゼロじゃないと思います。
事の発端はNATOが拡大したことと、ウクライナがNATOに加入したいと言ったことですが、色んな理由をつけて世界大戦になってもおかしくないかなと思ってます😔
日本はロシアとの間に北方領土問題抱えてますし😔

退会ユーザー

今すぐじゃなくて、長期化したら危ないかなと思います😭

• 2月26日
はじめてのママリ

本当怖いですよね、、、
でも、何が引き金になってもおかしくないので、
第三次世界大戦みたいこともありえなくはない。
他人事では無いとおもってます。。。

だからといって、止めれる力もない、、

ななね

こうだから起きる、こうだから起きない、というのが通じない、平気で約束を破る相手なんだなというのがよく分かりましたよね…どうなったとしても、結局難癖つけて強行されたらどうにもならないです。
ここでどこか対岸の火事のように感じていたことが間違いで、しっかり何が世界で、日本で起きているのか知らなきゃいけないことに気付けて良かったと思うようにしています。
何か起きてから、知らなかった、政府のせい、では駄目なので💦
でも、力ずくで奪ったとしても、歴史はまた繰り返されるだろうなと思います。

ぴっぴ

可能性はなくはないですけど、日本はアメリカの軍事力に守られているので、直接的に戦争の被害を被ることはないかなと考えています。

それよりも、近い将来に経済的打撃が待っているのは決定的なので、そちらの方が恐怖です。コロナで弱った日本経済に、さらなる打撃で、かなりダメージでかいのではと思っています。

ha

日本はウクライナと違って島国であり米軍基地もあるのでそう簡単には攻め込めない国ではあります。

今回の件でアメリカが守ってくれなかったという事が、日本も今のウクライナと同じ状況になるのではと不安が高まったのだと思います。
今回アメリカが手を出さなかったのは出したらそれこそ世界大戦となるきっかけになってしまうからだと思います。

隙を見て中国が〜とも言われていますがアメリカも中国相手なら潰しにかかると思うのでメリットよりデメリットの方が大きいです。すぐ手を出してくる事はないと思います。

♡ぽこ

攻め入ってくるとしたら中国かなとは思いますが、
まだこれも憶測の話になりますし今すぐどうこうという話ではないと思います。
ガソリン高騰、穀物、そのほか輸入している物自体の高騰が日本経済に影響を与えるかもしれませんしそれが日本にとってダメージになるかもしれません😥