※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

保育園でコロナ感染者が出て5日間自宅待機。上の子が退屈で同じ遊びの繰り返しで疲れている。下の子の世話もしながら大変。未来が不安でつらい。

保育園の同じクラスでコロナ感染者がでてしまい、5日間自宅待機になりました。
やっと3日目ですが、上の子は一日中一緒に遊ぼう、戦いごっこしよう、ママは悪者ね等…ずぅーーっと同じことの繰り返しで気がヘンになってきます😭😭😭
パパはなーんもしないので一人でずっとスマホいじってます。
私が上の子に何かしようと提案しても15分くらいで飽きちゃって、結局また同じことの繰り返し。
テレビもたまに見せますがすぐ飽きるので、テレビにもほとんど頼れません😭
下の子抱っこやおんぶしながら基本ずっと上のこの遊びに付き合っててホント疲れました…😭😭😭
取り敢えず、あと2日で終りますがこんなご時世だしまたいつコロナ出るかわかりませんよね…😭😭
もうこんな毎日つらすぎます😭😭😭😭
同じような方いますか…😭😭😭

コメント

ママリ

我が家も今週休園になり、1週間ほぼ自宅に引きこもりの日々でした・・!
涙が出るくらいお気持ち分かります。

子供は今イヤイヤ期真っ盛りなので、常に爆音ボイスの「ママママママママ」「イヤイヤイヤイヤ」をエンドレスで聞く毎日で、本当に頭がおかしくなるかと思いました。
しんどくてしんどくてたまらなかったです。
(子供は可愛いんですが😭)

そして感染してないか不安に思う日々・・

コロナももちろん怖いですが、こんな生活が続いたら違う病気になるんじゃないかと思いました(笑)

お子さん2人いらっしゃったらもっと大変ですよね・・😭
毎日本当に本当にお疲れ様です!
こういう場所で吐き出しながら一緒に乗り越えていきましょう🤝涙

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    こんな生活が続いたら違う病気になる…!ほんとそれです!!笑
    上の子はもうお昼寝もしないので、下の子がうまく眠れなくて一日中ぐずぐずしてるし…
    なんかもう、ほんと生地獄な感じです😂
    子どもはほんとに大切なんですが、適度な距離感必要ですよね…😭😭😭😭
    お互い頑張りましょう…!!

• 2月26日
ままりん

おなじくきがへんになりそうです。
うちの上の子も、ママ一緒に遊ぼうー!これしよう!あれしよう!なんであそんでくれないの?早く!!まだ?あそぶよ!
の繰り返しで、掃除も洗濯もご飯の用意も急かされて、2Lの狭い家の中でも着いてまわられて無理です!!!!!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    わかります!うちもまず一言目が
    ママ早く!!
    です😭
    こんな生活ほんともう無理です😭
    コロナがほんとに憎いです😭

• 2月26日
  • ままりん

ままりん

穏やかで楽しく遊ぶ母でいたいのに、心の余裕作る時間欲しいです👿👿👿

• 2月26日
  • ゆう

ゆう

5分の休憩すら許されませんよね…😭
    せめておいしいもの食べましょう🤣わら

• 2月27日