子育て・グッズ 子供が胃腸炎で食欲がない状態で整腸剤を飲ませても良いでしょうか? 下の子が胃腸炎になりました💦 昨夜10回以上嘔吐 昼に1回嘔吐(食べたうどんを吐く) 夕方に1回嘔吐(飲んだ水分を吐いた)しています。 便は下痢になりました。 嘔吐するので、朝は食べず、昼は戻し、あとは今まで少量のポカリしか口にしてません。 病院では整腸剤しか出されませんでした。 ご飯食べれないのに整腸剤って飲ませて良いですか?💦 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 1 病院 うどん ご飯 胃腸炎 はじめてのママリ🔰 コメント moon 下痢すると脱水になりやすいので整腸剤が出たんだと思います。 水分補給はポカリより経口補水液がいいと思います。 食べると吐くので絶食にした方が快復が早いです。 2月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね‼︎ 絶食にした方が良いんですね💦 経口補水液は飲ませて大丈夫でしょうか?💦 喉乾いたーと言われ、ポカリあげたら嘔吐したのですが… 2月26日 moon 絶食で嘔吐が治るまではひと口づつ飲ませるといいです。 いっぱいだとまた吐いてしまって意味がないし脱水になってしまいます。 でも喉が渇くといっぱい飲みたいって言うので、吐くの治るまで我慢させるのもシンドいですよね… 2月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 少しずつ飲ませてみます‼︎ 飲みたいーと泣かれてしまいました💦 2月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
絶食にした方が良いんですね💦
経口補水液は飲ませて大丈夫でしょうか?💦
喉乾いたーと言われ、ポカリあげたら嘔吐したのですが…
moon
絶食で嘔吐が治るまではひと口づつ飲ませるといいです。
いっぱいだとまた吐いてしまって意味がないし脱水になってしまいます。
でも喉が渇くといっぱい飲みたいって言うので、吐くの治るまで我慢させるのもシンドいですよね…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
少しずつ飲ませてみます‼︎
飲みたいーと泣かれてしまいました💦