最近、6時半に寝かしつけているが、夜中に何度も起きる子供について相談です。
最近眠くてぐずるのが早く
6時半に寝かしつけしてます😂
そのためが9時1時4時
そして朝方1時間置きに小刻みに起きます💦
みなさんのお子さんはどうですか?
- みかん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まい
4ヶ月なら睡眠退行ですかね💦
お昼寝はしっかりできていますか?
最近眠くてぐずるのが早く
6時半に寝かしつけしてます😂
そのためが9時1時4時
そして朝方1時間置きに小刻みに起きます💦
みなさんのお子さんはどうですか?
まい
4ヶ月なら睡眠退行ですかね💦
お昼寝はしっかりできていますか?
「寝かしつけ」に関する質問
子どもの不調に気付いてあげられませんでした😔 寝かしつけてしばらく経って唸ってたり夜泣きまでいかないけど泣いていたり、ベビーモニターで見たらちょっと目が開いていることがあったりしましたが、起き上がって泣いて…
●寝かしつけについて● 赤ちゃんがママのラッコ抱きでしか寝ません。 ベビーベッドで寝かしつけモードになるとギャン泣きになるか、うつ伏せになってシーツをさわって遊び始めてしまいます。 最近は寒くなって、ラッコ抱…
新生児ってこんなに寝ないっけ? 2人目出産しました。 1人目の子はむしろ授乳のために必死で起こさないといけないくらいよく寝て、それはそれで結構授乳大変でした。授乳終わったら必ず寝ていたので寝かしつけに困ったこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
もとからあまり長く寝ません💦
お昼寝も長くて30分を細々と😥
まい
4ヶ月だと30分を4回とかですかね?
睡眠対抗だとしたら自然に落ち着くときが来るので、とにかく活動限界時間を意識して生活リズムを整えることを大切にするといいです。
早くて1週間、長くて1か月くらいで落ち着きます。
みかん
そんな感じですね💦
活動限界時間を意識するには
どうしたらいいですか?
まい
4ヶ月だと1時間半くらいだと思うので、起きてからそのくらいで寝かせる(昼寝)感じですね。
これを越えて起こしていると、興奮して寝付きが悪くなります。
昼寝ができていないとその興奮が強くなるので、夜泣きしやすくなります。