※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
雑談・つぶやき

2歳差で2人目を出産された方に質問です!入院中などは、1人目の子を実家…

2歳差で2人目を出産された方に質問です!
入院中などは、1人目の子を実家などに預けていましたか?

2歳差で2人目を考えているのですが
実家も義理の実家を頼れず
現実的に考えて1人目が就学するまでは無理なのかな〜って悩みまくっています(T_T)

子連れ出産も調べたのですが、
産後に新生児と2歳児のお世話となると相当しんどいから避けたほうが良いとの意見が多く、、、
良かったら体験談教えてください😣

コメント

きゅーと

2歳7ヶ月差で2人目出産しました✩*.゚
上の子は入院中実家に預けて、退院後里帰りしてます!
うちは赤ちゃん返りもなく、退院後からお世話?(泣いたら頭なでなでしたり、抱っこしたいって言ってきたり)してくれてますよ( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
オムツも変えたいって言ってくるのでテープ剥がさせたりもしてます(^^;
確かにイヤイヤ期真っ只中なので、上の子のお世話は大変ですし、毎日イライラしちゃったりもしますが、下の子で癒されますヽ(。・ω・。)ノ

でも、実家も義実家も頼れないとなると、入院中の上の子を誰に見てもらうかですよね(^^;
上の子もママと一緒に過ごせるところで、産後赤ちゃんと母子同室が選べて、しんどければナースステーションに預けられるところであれば大丈夫な気はします。
私は二人目の方が育児に余裕も出来てるので。

💛MTK💛

お互いの実家には預けず、保育園の産前産後2ヶ月ずつ利用して預けました。夜は旦那に見てもらってましたよ٩(*´︶`*)۶҉