※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama
子育て・グッズ

息子は旦那に懐かず、ママっ子。旦那に近づかれると泣いたりして私のそばに来る。旦那が休みの日は私のそばに寄り付き、ご飯作りがストレス。私と息子は平和。他にも懐かない子供がいるか気になる。

息子は旦那に懐いてません。完全にママっ子です。
旦那がちょっかいかけただけで泣いたり
傍にいるだけで泣いたりして私の傍に来ます😅
今日は旦那が仕事休みでいるんですが
ご飯作っていてもすぐに私の所にきて中々ご飯作りが
スムーズにいかなくて若干ストレスです😩

私と子供の2人の方が子供もお利口だし
ストレスなくて平和です😭

旦那さんに懐いてないお子さんいる方は
我が家みたいな感じなんでしょうか?😩

コメント

🌻

同じでした🤣パパがいない方が楽でした。家族3人でいる時が一番疲れましたね…!ママ、ママが激しくなってたので😭
パパに連れ出してもらって楽しい経験を積むとマシになってきますが、最初はそれも大変でしたね💦今は全然平気ですよ

• imama

imama

波があるみたいで旦那と2人でも平気な時があったのですがここ最近は旦那の存在自体がダメみたいでほんと参ってます😩
    また平気な時来ればいいんですが …

• 2月26日
しょこ

うちの子もずっとママっ子です😅💦
一緒に遊んだりしますが
ご飯作ったり、洗濯物干したり、
お風呂も寝かしつけの時も
ずっとママママで😭💦
トイレにもついてくるので
大変です💧

• imama

imama

可愛いんですけど
    旦那いる時ほどママママママになって嫌になってきます😓

• 2月26日
はじめてのママリ

前までそのような感じでしたが、
マシになりました🙆‍♀️
旦那さんとお子さんが変わる時間少ないですか?

うちは週1の休み、仕事の日は家を出る前の20分くらいしか顔を会わさずでしたが、最近子供が起きたら旦那も起きて子供と関わる時間を増やしてからマシになりましたよ☺️

• imama

imama

うちも週一休みあるかないで関わる時間はほんとに少ないです。しかも長距離ドライバーなんで帰ってこないので尚更ですかね😩

旦那いない方が癇癪やギャン泣きも減るので平和なんですよね..😮‍💨

うちもいずれはeeさんとこみたいになればいいんですが😵‍💫

• 2月26日