※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

冷蔵庫7年使用したものを、皆さんだったら新築を機に買い替えますか?今…

冷蔵庫7年使用したものを、皆さんだったら新築を機に買い替えますか?

今のところ故障はしてませんが、観音扉の右側の扉のパネルが若干剥がれてる?浮いてる?感じになってるところがあります😅
主人に、このくらい平気だよと言われ修理依頼はしたことがありません💦

皆さんなら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

壊れてないなら勿体ないので使います😃
いつでも買い替えれるように、新しい冷蔵庫分の予算だけは残しておきます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人も、壊れてないから勿体ないって言ってました😊
    冷蔵庫分の予算を残しておくという方法、参考にさせてもらいます❤️

• 2月26日
ママリ

うちも7年くらい使ってる冷蔵庫があり、まだ使えたので新築引越し時買い替えませんでした。そしたら引越し半年後…急に冷えなくなり壊れ、結局買い替えました💦
ちなみにその時、製造元に電話したら修理はできるけど昔のだから部品あるかどうか微妙なところ…と言われました💦なので、買い替えてもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

引っ越し半年後に壊れちゃったんですか😱?💦
    めっちゃショックですね😭
    冷蔵庫が壊れると新しいのが届くまで困るし、買い替えるのもいいのかもと思って主人に言ったら、勿体ない!って言われて、その気持ちも分かるし、うーんってなってて💦
    ちなみに、買い替えた冷蔵庫はどのメーカーのやつにしましたか🥺?

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

家電製品、7〜10年で寿命とは聞いていたので、あーやっぱり…って感じではあったんですけどね😭
    ご主人のもったいないのはすごくわかりますが、いずれ買い替えるものなので(しかも扉が浮いてるなら)買い替えおすすめしたいですけどね!うちは日立のから日立に買い換えました🙃

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人は10年以上持つでしょ!って言ってるんですけど、7〜10年なんですね💦
    お話聞いてたら買い替えた方がいい気がしてきました💦

我が家も日立使ってます!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

買い替えますね…
冷蔵庫はGさんの巣になっている事もあるので…
新築に持ち込みたくないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😱💦💦
    Gのことまで考えてませんでした😭😭
    他の家電はG的にどうなんでしょうか?
    家電だとオーブンレンジ、炊飯器、トースター、ケトル、洗濯機も持っていく予定にしてます!

• 2月26日
A

変なところA型発揮しちゃうタイプなので新築に引っ越しとなると全部買い換えたい人です(笑)
もちろん、どれだけ使用したかはちゃんと考えます。

私なら7年使用したなら買い換えちゃいます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新築だと、全部新しくしたい気持ちめっちゃ分かります!!
    私もどちらかと言うと、そう考えるタイプで😁✨
    でも、主人はもったいないと思うタイプなんです💦

でも、皆さんのお話を聞いていたらやっぱり買い換えた方がいい気がしたので、今主人を説得中です🥺

• 2月27日