コメント
ママリ
かかりつけの小児科医に相談するか、無料?で検査してるとこがあると思うのでそういうとこに連れて行くかだと思います。
病院だと実費になると思うので、検査会場の方がいいと思いますが、新潟にそういうとこがあるかは分からず…すみません💦
とっちゃん
うちの子も濃厚接触者になりました。クラスで出ると今は、そのクラス全員が濃厚接触者になるようです。
症状がないとPCR検査してくれないと言ってましたし、やりたいとなると自費でPCR検査受けるしかないのかなと思います。結構いいお値段するようですね。
ウェルシア等で行なっている無料のPCR検査は、濃厚接触者や症状のある方は受けれないですし…。
待機期間不安になるかもしれませんが、子どもといっぱい遊んであげるいい機会だと思って過ごしました。
余談ですが、私は、待機期間中に出血があり、産科でPCR検査受けてから、診ていたあげました。PCR検査、自費でした。。
-
ママリ
ありがとうございます!!
そうなんです💦💦
濃厚接触者はアオキやウエルシアで受けれないし困りました。
旦那が娘が陰性じゃないと出勤できなくて会社側にPCR検査受けるように言われてて探しても症状ないとダメっぽくて😥- 2月26日
-
とっちゃん
濃厚接触者の同居家族は、特に行動制限はないと保健所は言ってますけどね。。それぞれの会社の考え方もありますもんね😥
抗原検査で良ければ、ホームセンタームサシとか事務キチにキット売ってましたよ!2000円しなかったですよ!- 2月26日
-
ママリ
会社側から抗原検査ではなくPCR検査じゃないとダメって言われました💦💦
明日小児科に電話して聞いてみます😥- 2月27日
退会ユーザー
東区です。2月頭に保育園経由で子供が濃厚接触者になりましたが、どこも症状がなければ検査はできなかったです。待機期間を過ごしきるしかなかったです😭
-
ママリ
旦那の会社から娘にPCR検査受けさせるように言われてて💦💦
探しても症状ないとダメっぽくて困ってます😥- 2月26日
-
退会ユーザー
高額な検査費用、会社側が出してくれればいいですけどね😭
夫も私も職場からは、無症状でも検査すれば陽性の可能性があるし、自ら陽性をもらいにいかなくてもよい。仮に陽性ならばさらに待機が長期化するし、マスクなしの幼児と生活しているのだから一緒に待機した方がよいと言われ夫婦2人とも自宅待機となりました。
何かよい打開策が見つかるといいですね😢- 2月27日
-
ママリ
そういう会社だといいですね😥
うちは旦那を早く出勤させたいみたいで(月始め旦那にしかできない仕事がいっぱいあるため)実費でPCR検査受けてと言われてます💦💦
とりあえず明日小児科電話してできそうなとこ探してみます😅- 2月27日
みーちゃん
長潟の大滝耳鼻科はPCRやってます!
症状があれば無料のようですが、
無症状だと結構高いみたいです💦
ただ濃厚接触者も受けられるかどうかは分からないです(´;ω;`)
-
ママリ
情報ありがとうございます!!
近くの小児科問い合わせてダメなら大滝耳鼻科聞いてみます😣- 2月27日
はるひ0111
新潟市のHPに、自費でPCR検査受けられる病院の一覧が載ってますよ。以前娘が江南区のうえの内科さんで受けた時は、症状がない場合のみ受けられて15,000円でした。
-
ママリ
情報ありがとうございます!!
HPも見ました😊
でも症状ないとダメだと聞いたのでどうなのかなと質問させていただきました。
うえの内科さんですね!!
ありがとうございます😀- 2月27日
ママリ
皆様回答ありがとうございました。
かかりつけ医から紹介していただき濃厚接触者で症状なしでも無料で受けれる検査場でPCR検査受けれました!!
結果は明日か明後日になりますが陰性であってほしいです😥
ママリ
検査会場は濃厚接触者はダメだと書いてありました💦💦