※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べする食材の大きさが難しいですか?大きいと噛みちぎれず、小さいと掴めない。どうしていますか?

つかみ食べする食材の大きさ難しくないですか?
大きいとおえってなるし
(噛みちぎれないから一口サイズで用意してもおえっ)
小さいと掴めないし、、
(親指と人差し指だけで掴むから掴めない)

みなさんどんな感じですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいバナナ輪切り半分にしてます

あんまり小さいと手で鷲掴みして何個も取って口に詰め込みますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち鷲掴みしないんですよ😅
    親指と人差し指でちまちま掴もうとするのですべって全然掴めてません🤣

• 2月26日

少し大きめに用意して噛みちぎる練習してましたよー!
小さいのはボーロとかで練習しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯がはえるのが遅くて今下2本上が最近2本顔出し始めたくらいでなかなか噛みちぎれません💦
    口の途中で食べ物止めるとえ?早く口の中入れてよ!みたいな顔します🤣

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

上の子はよくオエってなってた😅下の子今10ヶ月ですが、1センチ角に切った人参や、バナナは大体上手に食べますが、何個も頬張る場合はちょっと取り上げて飲み込んでからまた差し出してます。スティックはたまに一本口に入れちゃいますがモグモグしてしっかり飲む時とたまにオエってなるので口に手を入れて取り出したりしてます😅ヒヤヒヤします😅お焼きは口溶けが良いみたいで夢中で頬張ってます👌
あまりオエっとなるなら、まだちょっと難しいのかもしれないし、口溶けの良いお菓子なんかで練習しても良いかもです☺️👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はよくオエってなってた→なってました。
    タメ口になっちゃってました🙇‍♀️

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1cm角くらいのものを他の食材と一緒にスプーンで食べると飲み込みます。それが掴み食べになるとおえってなります😅慣れてないだけかもです💦

0から教えるって大変ですよね😅
    しかも言葉が通じない😅
    その分できた時の感動がすごいです🧡

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タメ口気になりませんでした笑

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カミカミうまくできてなくて、飲んでるのかもですね😂それか単体じゃ美味しくないのかな😅
    ほんとに0から教えるって大変ですよね💦
    今日はさつまいもと豆腐のお焼き作ったんですが粉々にしてから口に全部入れてオエってなってました😅凄い勢いで食べたので美味しかったみたいです😂👌

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん初めての食べ物、食べ方に慎重なんだと思います😅
    慣れればできるのかもです!

おやきうちは凄い勢いで食べたかと思えば2日後くらいには拒絶され、すきなのかなんだかわからない反応です😂

• 3月1日