コメント
はじめてのママリ🔰
小さいバナナ輪切り半分にしてます
あんまり小さいと手で鷲掴みして何個も取って口に詰め込みますよね😅
退会ユーザー
少し大きめに用意して噛みちぎる練習してましたよー!
小さいのはボーロとかで練習しました!
-
はじめてのママリ🔰
歯がはえるのが遅くて今下2本上が最近2本顔出し始めたくらいでなかなか噛みちぎれません💦
口の途中で食べ物止めるとえ?早く口の中入れてよ!みたいな顔します🤣- 2月26日
はじめてのママリ🔰
上の子はよくオエってなってた😅下の子今10ヶ月ですが、1センチ角に切った人参や、バナナは大体上手に食べますが、何個も頬張る場合はちょっと取り上げて飲み込んでからまた差し出してます。スティックはたまに一本口に入れちゃいますがモグモグしてしっかり飲む時とたまにオエってなるので口に手を入れて取り出したりしてます😅ヒヤヒヤします😅お焼きは口溶けが良いみたいで夢中で頬張ってます👌
あまりオエっとなるなら、まだちょっと難しいのかもしれないし、口溶けの良いお菓子なんかで練習しても良いかもです☺️👌
-
はじめてのママリ🔰
上の子はよくオエってなってた→なってました。
タメ口になっちゃってました🙇♀️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
1cm角くらいのものを他の食材と一緒にスプーンで食べると飲み込みます。それが掴み食べになるとおえってなります😅慣れてないだけかもです💦
0から教えるって大変ですよね😅
しかも言葉が通じない😅
その分できた時の感動がすごいです🧡- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
タメ口気になりませんでした笑
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
カミカミうまくできてなくて、飲んでるのかもですね😂それか単体じゃ美味しくないのかな😅
ほんとに0から教えるって大変ですよね💦
今日はさつまいもと豆腐のお焼き作ったんですが粉々にしてから口に全部入れてオエってなってました😅凄い勢いで食べたので美味しかったみたいです😂👌- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん初めての食べ物、食べ方に慎重なんだと思います😅
慣れればできるのかもです!
おやきうちは凄い勢いで食べたかと思えば2日後くらいには拒絶され、すきなのかなんだかわからない反応です😂- 3月1日
はじめてのママリ🔰
うち鷲掴みしないんですよ😅
親指と人差し指でちまちま掴もうとするのですべって全然掴めてません🤣