※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで頭のサイズを測る際、赤ちゃんが向いてる角度などで大きさが結構ズレたりすることってありますか?

エコーで頭のサイズを測る際、赤ちゃんが向いてる角度などで大きさが結構ズレたりすることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思いますよー!
エコーはあくまでも目安なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の数週より8mmの差があって来週病院来てくださいと言われて心配になりました。。
    元々1週間程度のズレはあったのですが、8ミリって結構だねと言われ心配になり質問しました。。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結構ずれてます(笑)
    変な体勢とかで見にくくて前回より小さく出たり逆に大きく出すぎたり💦
    先生は(あれ〜(笑)エコーだから気にしないで〜)って毎回言ってます🤭

• 2月26日
はじめてのママリ 🔰

ズレというのは大きい方ですか?小さい方ですか?
私は次男が一回だけでなくわりとはやくの検診からずーっと、頭が1ヶ月大きめで、最後は測定不能でしたが、何の問題もなく生まれてきましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい方です!

• 2月26日