※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

きゅうりのスティックやトマトを子どもに食べさせる方法について教えてください。最初から好きだったのでしょうか。何か工夫が必要でしょうか。

きゅうりのスティック、トマトを食べてもらうにはどうしたらいいですか?

そのままだしたら、嫌がって口から出してしまいます。みなさんの子は最初から好きでしたか?それとも何か工夫すれば食べてくれるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜全般嫌いだったのですが、
きゅうりのスティックは、マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースにしたら食べれました!

トマトはそのままで食べてほしいのでしょうか?
そのままはジュクジュクしたのが嫌という子もいると思います。
慣れるとこからならトマトソースのパスタとかはどうでしょうか?
トマトの栄養をとりたいならカレーに加えるのかでもいいと思います!

• ママリ

ママリ

本で見たソースを手作りしたら口に入れましたがやはり野菜の方はペッと出されてしまいました😭
    パスタやカレーやってみます!

• 2月26日
まめ大福

うちも1歳代は食べなくなりましたが、何がきっかけかはわかりませんが今はどちらもそのまま毎日食べるほど好物です!
トマトを食べない時期は無理せず、料理に入れたりしてましたし、きゅうりは無理強いはしませんでした

• ママリ

ママリ

手作りソース作ったら口に入れましたが野菜は出されてしまいました。そうですね、無理強いはせず料理に加えたりまた成長したらそのまま出してみたいと思います。

• 2月26日
🔰ママリ

うちの子、きゅうりは最初から大好きでしたが、トマトは嫌いで口からよく出してました!しばらく食べさせずにいて、久しぶりにあげたら普通に食べました😋今はミニトマトを毎日食べますよ😃
しばらくあげるのお休みしてみてはどうでしょう🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!しばらくお休みにして成長したらまたそのままを出してみたいと思います!

• 2月26日