※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の不安や心臓のドキドキは自律神経の乱れかもしれません。

産後、このままどうなっちゃうんだろ。と、不安になり、心臓がドキドキなってしまいじっとできなくなることがあります。
しばらくするとおさまりますが、怖いです。

これは、自律神経乱れでしょうか?

コメント

はるちゃん

私は同じような感じで、
不安障害と自律神経失調症と診断されました🙃
このまま放置したら産後うつになりますと言われ薬もらいました😳

苦しいようであれば、心療内科受診して薬もらってください✿.*・
先生になにが不安なのか、どう苦しいのかとか話すだけでも気持ちは少し楽になります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます❤︎

薬は飲み続けておられますか?

ずっと飲むのはなんか抵抗あって。

ありがとうございます

• 2月26日
  • はるちゃん

はるちゃん

私も精神系の薬は、それがないと!!!ってなってしまいそうで(完全な偏見ですよね、すみません😰)お気持ちわかります😂

一応、頓服的な使い方ができる薬をもらって
    ちょっと気持ちの様子が変だぞ?これからきそうだな?ってときとか
    現在進行形で辛い時に飲めるものを処方してもらいました🤗
    なのでのみ続けてないです!

でも、それがあれば出先とかで苦しくなっても飲めるのでお守り代わりに持ち歩いています🙂
    私の場合はそれだけでも気持ちは落ち着きますฅ•ω•ฅ

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。

わたしも、くるぞ、くるぞ、って時はポカリスエットを飲むと落ちつくので持ち歩いてます。笑笑

ほんと、なんか、ズーンとしんどくなるし、心療内科検討してみようかな?と思っています。

• 2月26日
カカオ

産後どのくらいですか?
間もないならホルモンバランスが崩れているし、寝不足で自律神経の乱れもあると思います💦
産後2、3週間は不安感とたまに動悸がありました😭とにかく深呼吸してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

産後10ヶ月くらいです。

一人目もなってました。産後。

• 2月26日
  • カカオ

カカオ

産後ずっとですか?辛いですね😭
    一度も病院は受診していないんですか?少し勇気がいると思いますが、行ってみてください!
    身内が不安症でお薬飲んでますが、気持ちも落ち着いて元気になったので家族としても安心しました😊まだ完全には無理だけど徐々にお薬減らしています。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    いえ、産後これくらいでなり、ましになり、また今回なりました。

検討します。ありがとうございます

• 2月26日
⭐︎

産後うつ不眠でソワソワします😢
その後どうですか?