通園バスで同じバス停のお母さんと挨拶できず悩んでいます。無理して挨拶しなくてもいいでしょうか?
昨年途中から子どもの通園に通園バスを利用するようになったのですが、同じバス停にもう1人バスを利用している子がいます。
その子のお母さんのことなんですが、いつも迎えの時に早めに行っていて立ってて、こちらは後から行くことが多いので挨拶しようと思ってもいつも向こうを向いたままでこっちを振り向かず挨拶したいのにできません💦
話しかけないでオーラ出てるしわざわざ近づいて挨拶するのもなぁと思い、挨拶できないまま…
朝はおばあちゃんが送ってるので普通に挨拶します。一度だけ朝お母さんが来てたので子どもも一緒だったから挨拶しましたが、なんだか迷惑そうでした💦
挨拶は常識だと思うんですが…向こう向いて一切こっちをみないし、帰りもこちらも見ずササっと帰って行くし…毎日なんだかお迎えの時間が憂鬱です💦
こんなもんでしょうか…無理して挨拶しなくていいでしょうか?
- いっち
コメント
るん
相手が嫌そうであれば無理して挨拶しなくてもいいのでは?と思いますが…
挨拶せずにこちらも気にせずというのもなんだか変な感じしますよね💦
私なら返事が帰ってこない前提で軽く会釈や挨拶する程度で、こちらもその場をサッと離れる感じでやり過ごすと思います(笑)
レン
色んな人がいますからね😓
でも、挨拶はきちんとした方が良いと思います。
子供も一緒にいて、自分の母親が挨拶しないのを見たらどう思うでしょうか?
子は親の鏡と言います。
自分なら、そっぽ向かれても挨拶が返ってこなくても、敢えて元気よく❗にこやかに挨拶はします😁
もしかしたら、そのお母さんは体調悪いとかで、挨拶出来ない可能性もありますけど😅
-
いっち
挨拶は基本ですよね💦
とりあえずこっちを向いてくれないのでタイミング見計らって挨拶と会釈はしておきます😭- 2月28日
退会ユーザー
一応挨拶はします、朝なら子供そばにいますしね✨返ってこなくても😣
園の行事で私も話したことない子供と同じクラスのママさんに2人いたので挨拶だけしましたが何もかえってこなくてびっくりしましたがこういう方もいるんだぁって思ったことあります😭
-
いっち
朝は基本おばあちゃんなので会うことがなくて…子どもが一緒の時は私も挨拶しますが、帰りは子どもを待つ間難しくて💦
とりあえずできる時はなるべく挨拶会釈しようと思います😭- 2月28日
いっち
そうですよね💦
違和感ありありでとてもやりにくいです💦
一切こっちをみないんですよね😮💨
とりあえず、さらっと挨拶会釈くらいはしておきます😭