コメント
はじめてのママリ🔰
血管が細いのかも?ですね。
私もそうで毎回看護師さんが苦戦してます🥲
私も痛くされる事多いので毎回ビビります笑
はじめてのママリ
看護師してます🙌🏻
右腕の状態から察するにですが……血液を採取している途中で針先がブレて血管外へ血液が漏れてしまったのだと思います🤔
血管が細くて十分な血液量が採取できない場合もありますが、4本は採取できたとのことなので看護師の手技の問題だと思います💦
漏れてすぐ刺し直して止血すればよっぽどそこまで腫れたりしないので、漏れてからもなんとかそこの血管から全部採ろうと粘ったんだと思います😭
もしくは針を抜いたあとの止血が不十分だったことも考えられますが、若くて凝固系に異常がなければそんなに腫れるのは考えにくいので、どちらにしてもピンクなにふぁむさんのせいではないはずですよ💦
腫れている部分は徐々に吸収されるにつれて痛みも引くと思うのでお大事になさって下さいね🥺
-
まーまり
看護師さんからのコメントありがたいです😍
右腕でとれなくなった瞬間めちゃめちゃ針をグリグリ動かされたり、腕を押されました😭
私の問題かと心配だったので安心しました🥲
しばらく痛そうですが安静にします☺️- 2月26日
まーまり
久々の採血だったので、最初はこんなもんだっけ?と思ってたのですが、血管が細いのですかね💦
地味に痛いですよね😭