もやもやしてしまったので愚痴らせてください!2歳の娘は最近いつも「マ…
もやもやしてしまったので愚痴らせてください!
2歳の娘は最近いつも「ママ、ママ!」と呼んでくれます。トイレだろうが、家事炊事中だろうがお構いなしです。育休中で時間はある身なので、それはそれでいいのですが、とにかくよく呼び出しされます苦笑
そんな状況なので、晩御飯が簡単なものばかりになりがちです。主人に申し訳ないと思いつつ、晩御飯を作る時間に、主人の翌日の弁当、翌日の朝ご飯もまとめて用意することもあり、凝った料理は正直ご無沙汰になってるのは事実です。
昨日、主人に晩御飯をもっと凝ったもの?も食べたいと言われてしまいました。平日は娘を1人でみながら作るので、娘からの呼び出しも多く難しいと伝えると、冗談っぽくはあるものの、「言い訳するなよ〜」と言われ、イラッとしてしまいました。
土日のどちらかの晩御飯は、主人が唐揚げやハンバーグを作ってくれるのですが、その時は私が娘を外に連れて行ったり、パパの呼び出しをしないように注意をひいたりしています。
あぁ…そういうこともわかってもらえてないんだな…と虚しくなりました。
いつも感謝しているのですが、昨日のはモヤモヤが晴れず…投稿してしまいました💦
ただの愚痴です💦読んでいただきありがとうございました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
一回、見てもらったらいいと思います!やって見なきゃわからないとおもいます😭
毎日お疲れ様です😭
はじめてのママリ
「要領悪くてごめんね。じゃあ今度の休みは私が出掛けてる間に娘を見ながら晩ごはん作ってくれない?それでやり方を参考に教えて欲しいな」
ママっ子なら難しいですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一度主人にも体験してもらいたいのですが、娘も主人はあまり呼びに行かないので…🥲
でも、今度思い切ってわざと席を外してみようかと思います🙏🏻- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
主人がいる時で、私がご飯を作る時は、主人と遊んでいるので、娘もそんなに呼びにこないんです💦
今度、主人がご飯を作る時はわざと席を、外してみようと思います💦