コメント
ぽむ
息子の園はリュック指定でした😂
園の決まりがないか確認した方が良さそうです!
いづみん
こんにちは😊
12月で1歳になりましたが、0歳から保育園行ってます。
うちは大きめトートです👍
特に夏はお着替えが多く、持っていくもの持ち帰るものが多かったので大きいバッグで良かったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
ありがとうございます!
小さいうちオムツもあるので荷物多くなりますよね😹- 2月26日
もも
うちは0歳は指定がなく、大きめのトートバッグでいいですよ!と言われたので、悩んだけど好きな生地で作りました☺️
他の子のを見ると、よくあるレッスンバッグくらいの大きさの子や、服屋さんのノベルティでもらえるトートバッグの子など色々です🙋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
0歳児だと指定なかったりするのですね!
わたしも最初はよくあるレッスンバッグかなと思っていましたが、オムツだけでパンパンでは?😭と思い質問させていただきました🍀- 2月26日
-
もも
そうですね、レッスンバッグだとパンパンになります😂
私は60×50くらいで作りましたが、それでも布団カバー持ち帰りなどがあるとパンパンです💦- 2月26日
はじめてのママリ🔰
0歳クラスから通ってます!
保育園で貰ったリストに40×50cm程度の手提げバッグとあったので、我が家はミンネでこのサイズで手作りしてもらいました🤗
大きめトートバッグ使ってる方もいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
細かくサイズ指定があったのですね
同じようなサイズのもの見てみてもいいかもです🌸- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
細かくサイズ指定があった割に周りはそういうバッグじゃなかったりしますが😂
正直入ればいいって感じです(笑)
普段オムツ4枚くらい、タオルエプロンとハンドタオル2枚ずつ、連絡ノート
週末にシーツとブランケット(お昼寝グッズ)お持ち帰りですが、お昼寝グッズ入れるとバッグいっぱいになります💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
意外ときっちり守らなくても何も言われないならOKみたいなとこありますよね😂
毎日の荷物聞いてから入るバッグ探そうと思いますー!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
お着替え1-2セット
食事エプロン、タオル2セット
汚れ物袋
をリュックに入れて、本人に持たせています!
歩ける様になる前や、週末週明けは少し大きめのトートにシーツ等も入れて私が持って行っています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね
荷物が少ない日や歩けるようになったらリュックに入れて本人に持たせてもいいかもです🌟
参考にさせていただきます- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね
本人が持つためということですかね
バッグについては何も書かれてなかったのですが、面接の際に確認します🍀
ぽむ
0歳児なので結局保護者が持つんですけどね😂
わたしもなにも書かれてなくて
大きめトートのつもりだったのですが、面接で聞き、急いでリュック買いました😂
はじめてのママリ🔰
えーそれは😭
うちも細かいことは面接でって感じです
面接ぎりぎりにあるので困ります😹