11ヶ月の息子が夜泣きをし始め、寝付きも悪くなりました。ミルクの回数や種類の変化が原因となることがありますか?
11ヶ月になったばかりの息子がいます。
最近になって、夜泣きをするようになりました💦
今まで夜泣きをしたことがなかったので、このくらいになってから初めての夜泣きってあるものなのでしょうか?
同時に寝付きも悪くなり眠たいのに寝るのが嫌!みたいな感じで寝かし付けにすごく時間がかかるようになりました💦
9ヶ月頃から1日3回だったミルクを11ヶ月になってから朝と寝る前の2回に減らしました。また、最近になってミルクからフォローアップミルクに変えました。
こういったことは夜泣きなどの原因の1つになるのでしょうか?
- (・∀・)❤️(8歳)
コメント
あいりん
人それぞれなのであると思いますよ😀ミルクの関係も原因あるかもしれませんね😅ミルクは満腹感は満たせれますがフォローアップミルクは補助食みたいなものですから満腹感が満たされない部分もありますからね😅上の子は1才まではミルクでしたよ😀
つばみ
うちはミルクをフォローアップに変えましたが、三食後&おやつ&寝る前とガッチリあげちゃってます。
やっぱり止めた方がいいのかな、特に寝る前…。と思いつつ、夜泣きしらずなので、やめられません(*_*)
寝る前に飲ませなかったら泣く気がして…。
すいません。回答になってないですね。
-
(・∀・)❤️
元々ミルクの時から、ご飯の後ではほとんど飲まなくなったので、朝起きた時、おやつくらいの時間、寝る前としていたのですが、おやつの時間にミルクを飲ませちゃうと夕飯を食べなくなってしまったので、おやつの時間をやめたんです😅
寝る前のミルク…辞められないですよね💦
うちも夜泣きしてほしくないから寝る前に飲ましてるのに、フォローアップだとダメですね😫
回答ありがとうございます😊- 11月4日
-
つばみ
うちもミルクを減らそうとしてみたのですが、まずその前に哺乳瓶のミルク以外の飲み物をほとんど飲んでくれないんです(TT)
水分不足も心配なので、あきらめてミルク飲ませちゃってます。
そういえばフォローアップに変えてから、量がちょっと増えたような気がします。
フォローアップでもよく寝ます。
ただ、体重増加がピタリと止まったので、腹持ちは全然違いそうですね。- 11月4日
-
(・∀・)❤️
そうなんですね!
ウチはストローでよく麦茶や十六茶なども飲んでくれるので、水分補給については大丈夫だと思ってます😅
フォローアップでも寝てくれるといいんですけど…💦
ウチはフォローアップだと若干のみが悪くなる気がしますね💧
だから余計夜中に泣くのかもですね😅
フォローアップ嫌いなのかな😭- 11月4日
(・∀・)❤️
やっぱりあるんですね😅
ご飯をモリモリ食べるので、ミルクからフォローアップに変えてもいいかなぁと思って変えてみています💦
あとは友人の保育士に、もう11ヶ月ならミルクは栄養あり過ぎだからやめたほうがいいと言われたので変えたのですが…💧
寝る前はミルクに戻してみようかな💦
悩みどころです😫
(・∀・)❤️
回答ありがとうございます😊
あいりん
寝る前だけミルクにしてもいいと思いますよ😀
(・∀・)❤️
そうですかね💦
まだスティックのミルクが余っているので、寝る前にあげるのは落ち着くまでミルクに戻そうかと思います💦