※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
ココロ・悩み

保育園が常に満員で、子供を預ける場所がない状況です。仕事も行けず、優先順位が変わるか相談したい。

保育園についてです
私は今、私たち家族以外に祖母従兄弟叔母と住んでいます。
ですが、子供を一切見て貰える訳ではなく、保育園も常に空きない状態です。前までは別居している私の母に預けていましたが、今は厳しいため預け先が無いのです。
仕事も今は行けていない状態で、その事を話したら優先順位が変わったりするのでしょうか。
ちなみに、シングルです。

コメント

৲( °৺° )৴

みなさんが働いてたり何かしら事情があって誰も見てくれないって言えば少しは変わるかもですね?
義姉がシングルだった時に実家に住んでたけどみんな仕事してたので保育園速攻で入れたらしいです!
義姉の子供と同じ保育園ですが田舎なのですぐ入れました😅

はじめてのママリ🔰

基本的に65歳以下の無職の人が居ると優先順位が上がることは無いと思います。みなさん働いてるんですか?
シングルであっても、フルタイム共働きの人が点数上の場合もありますし。
本当に入りたいなら、無認可に入れて待つしかないかと。優先順位上がりますよ。