コメント

ママリ
川越に引っ越してきたものです。
新宿町エリアも検討しました!
不動産屋さんから聞いた話で申し訳ないですが、
所謂閑静な住宅街なので空き巣、窃盗多いみたいです。(川越全体が空き巣多いですが)
開業医、お店が多くて生活に不便がないと思います!
私は仙波の方に住むことになりましたが
本当は新宿町に住みたかったほどです。
ママリ
川越に引っ越してきたものです。
新宿町エリアも検討しました!
不動産屋さんから聞いた話で申し訳ないですが、
所謂閑静な住宅街なので空き巣、窃盗多いみたいです。(川越全体が空き巣多いですが)
開業医、お店が多くて生活に不便がないと思います!
私は仙波の方に住むことになりましたが
本当は新宿町に住みたかったほどです。
「住まい」に関する質問
現在引越しを検討しています。 福岡市城南区の ・長尾 ・樋井川 ・堤 あたりの治安や幼稚園、保育園、小中学校の雰囲気など ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 福岡に長年住んでいますが城南区のこと…
埼玉県内で引っ越しを検討しています。 浦和美園駅、鳩ヶ谷駅、東川口駅に お住まいの方、以前住んでいたり行ったことがあり詳しい方がいらっしゃいましたら、 住み心地など教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。🙏
大分市のマンモス小学校とそうでない小学校や、評判の良い小学校、そうでない小学校をご存知の方いましたら、教えて頂けると助かります。私が大分市出身ではないのと、引っ越しを検討中なので、どこがいいか分からず、悩…
引越し検討中につき、久留米市上津町の野添あたりの情報ご存知の方、教えてほしいです! 治安や道路の混雑状況などどうですか? 上津小、青陵中エリアですが校風などどんな感じですか? 買い物など便利ですか? 豪雨の際…
川越のウニクス南古谷らへんに住んでる方住みごごちはどうでしょうか? 住み替えを検討しており、南古谷駅周辺を候補にいれております。 おすすめ幼稚園や南古谷小学校などのお話もご存知の方いらっしゃれば知りたいです…
愛知県に引っ越し予定です。 豊田市、岡崎市、みよし市を検討中です。 1 この中でおすすめの市はありますか? 2 子供を育てやすく治安が良いのはどこですか? 3 上記の市の中で住んだことがある方は感想を教えて下さい 土…
JR奈良駅か近鉄奈良駅に通いやすい場所に引っ越しを検討しています! ・地元色が強くない(県外からの移住者が多い) ・マンションが多い ・子育て世代が多い ・治安が悪くない ・学区が荒れていない ・近くにスーパーやド…
埼玉県 草加市 川口市 引っ越しを検討してます。 県外からの引っ越しなので草加市川口市に住んでる方いたら どの辺がいいかなんでもいいので教えてもらえると助かります。 治安、子育て、保育園、住みやすさ なんでも…
大分市賀来 引越しを検討しています。 学校の様子や住みやすさ等どんな感じでしょうか??🏠✨
引っ越し先の物件2択で悩んでます。 旦那の転勤により引っ越しを検討しています。 第二子妊娠中で4人家族になる予定です。 A物件 広めの2LDK、食洗機、エアコン2台付き 物置など収納が多い、小学校までは徒歩10分くら…
倉敷市の治安についてご質問します。 倉敷市の小学校で評判いい、悪いを教えてください。 引越しでどの地域に住むか迷っています。 児島や玉島、真備などは少し市街地から離れているので、倉敷駅~バイパス沿いで考えて…
四條畷市にお住まいの方、教えて下さい! 引っ越しを検討しています。 四條畷市の住環境、小学校の教育のこと、保育園、住みやすさ、治安、市政、住環境などなど。 なんでも構いません!色々教えて下さい〜!
栃木県小山市内で落ち着いた雰囲気で子育てしやすい場所はどの辺でしょうか? さいたま市から小山市辺りへ引っ越しを検討しています。 いまのところは犬塚あたり、小山以外だと壬生町や下野市を検討しています。
和歌山市に引っ越しすることになりました。治安や子育て環境が気になっています。小学校も保育園もたくさんあり、迷うのですがここの小学校いい!や保育園いい!などあればおしえてほしいです🙇
大阪府高石市にお住まいの方⭐︎住まい、治安、子育て環境はいかがですか?大阪市から引っ越し検討していますが、全く土地勘ありません。大阪市に近いのに、安くて広くて良いなぁと思ったのですが^^あと、高石中学校の評…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
繁華街に近い住宅地だとそういった面はあるんですね。
仙波町もよさそうですよね。いろいろ検討してみます。