※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
家事・料理

ホットクックで親子丼を作ったのですが、結構水っぽいのと卵がゆるかっ…

ホットクックで親子丼を作ったのですが、結構水っぽいのと卵がゆるかったです!

鶏肉
玉ねぎ半分
みりん100
水50
醤油50
砂糖大さじ1
だしパック

水は必要ないですか?
あと加熱延長で卵いれて5分でしたがゆるく、もう少し長くやるべきですか?
アドバイス下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

水っぽくて卵が緩いならもう少し長く加熱するか、
保温時間少し長くすると卵は固まると思います!
ホットクック持ってますが親子丼作ったことはないので
あくまでも予想ですが💦

  • みやび

    みやび

    コメントありがとうございます!
    次から少し長く加熱してみようと思います!
    ホットクック結構使ってますか?

    • 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちの割と古い型のもので
    インターネット接続が上手くできないので
    今のところシチューとかカレーとか作る時ぐらいにしか使ってません😂
    もっと活用するつもりで買ったんですけど💦

    • 2月26日