軽く腹が立つこと(育児ぼやきです)やっと(土)。ワンオペ疲れはてて、数…
軽く腹が立つこと(育児ぼやきです)
やっと(土)。
ワンオペ疲れはてて、数時間でもいいから1人の時間が欲しいと旦那に懇願(どうしてわざわざこんなことを旦那に申請しなきゃならんのだ?とも不満。。)
2人とも連れて出掛けてくれーとも思うが、2人ともはキツイよ。と旦那。
じゃあキツイことを常に毎日やってる私はなんなん?
はらたつわー
ちなみに2人みててといったら実家を利用したりして完全ワンオペはあまり経験がない旦那です。
甘えてんじゃねえよ!!!といつも思う。。
ちなみに生理前で私はかなり余裕がなく、普段はこのような不満は打ち消すことくらいはできます。
- のりた(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園の娘がふたりいます。
すごくわかりますよー😭
軽く腹立つなんて偉いです💦
私はもう殺したくなるほど毎日腹立ってます😢
言葉悪くてすみません。
うちの場合、1人の時間ほしいって私が言ったら『じゃあ俺は?』って言われますもん💧散々お前ひとりになってんだろうが💥
二人ともはきついってわかってんなら妻の大変さをわかってるということのはずなのに妻の大変さはわからないからおかしいですよね😔
甘ったれてんじゃねーよ💥
生理前、すごくヒステリックになって旦那に怒鳴り散らしてしまいます。
もう本当につらい😢
のりた
分かってくださり、ありがとうございます!!
ほんと、仕事に行くだけでも1人の時間で、通勤時間も1人の時間ですよね。。仕事だって別の大変さがあることは重々承知で、育児の方が自由時間がないぶん辛いと私は思います。当分は出来ないけど、また結婚前のようにフルでバリバリ働くとしたら当時よりもストレスは無い気がします。。(仕事の方がマシとも言う)
コロナがも少し落ち着いたら、私は1日1人で出掛けてやりますよ。。
なんなら夕飯も外で食べてきて、スパでも行って、子供を寝かしつけた後くらいに帰って、1日でも同じように経験してみてもらおうかしら。。
なーんて。