※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
子育て・グッズ

2歳の息子が最近夜泣きがひどいです。成長の過程か気にするべきか、アドバイスをお願いします。

2歳の息子がいます。
一時期夜泣きが落ち着いていましたが、最近すごいです。
成長の過程と思っていいものか、気にした方がいいものか、、
どなたか回答お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近になって夜泣きするようになりました😣
2歳8ヶ月です。
成長しているのだと私は思っています...笑
イヤだイヤだ!と言って泣いたりするので、どうしたの?と、聞くと
怖い夢を見て泣いているようです。
今までなかったのに...と思います🧐

• mia

mia

息子も怖い夢を見たという日があります。
    やはり同じ悩みを持っている方、たくさんいらっしゃいますよね。
    回答ありがとうございます!

• 2月26日
はじめ

長女もいまだに夜泣きしてます。産まれてから夜泣きしない日を数えた方が早いです。先日3歳児検診で相談したら娘の場合下の子も産まれたしこれから幼稚園に行くし環境の変化がくる心の準備だろうと言われました。かと言って入園したらしたで疲れるから泣くと思いますと言われてます。

昼寝しないと夜泣きがすごいのでちょっと刺激を敏感に受けやすいタイプみたいです。
あまりにも本人が寝不足になったり親がストレスになるようならお薬もらえるから発達相談がある小児科に行ってねと何件か相談できるところを教えてもらいました!

今夜泣きが夜驚に変わっており、試行錯誤中ですが幼稚園始まってしばらく経っても引かないようなら相談いってみようと思ってます。

• mia

mia

なるほど。
    叫ぶ時もあるので夜驚も調べていて視野にいれていましたが、息子の場合そこまででもないようで、、
    検診で相談したんですね。素晴らしいです。
    とりあえず、まだ夜泣きの時期内なので様子を見てみようと思います。
    回答ありがとうございます!

• 2月26日
  • はじめ

はじめ

夜驚ほんとすごいですよ。
    本人覚えてないのに
    キャーキャー泣き叫んで悲鳴みたいになってベッドジャンプしたり走り回ったり...。のけ反って崩れ落ちるようになったり😅10分もしないでおさまるんですけどね😓
    検診あったらその時にでも相談してみてください😌

• 2月26日