※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

日本が戦争になる可能性や子供の安全について心配です。ロシアの攻撃があるか不安で、備えや子供の保護方法を知りたいです。

日本も戦争になるのでしょうか?
いろんな情報があってよく分からなくて
ロシアが日本にも攻撃してくることあるんでしょうか?
だとしたら何を備えればいいのでしょう?
どう子供を守ればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるえますよね。
その時は終わりなんだなって覚悟で毎日一生懸命生きてます。悲しいですよね

n

私もその事で不安で頭いっぱいです。
このままだと日本も戦争になる可能性高そうですね。

怖くてたまらないです。

😀

本当怖すぎます。お願いだから日本を巻き込まないで欲しい。

はじめてのママリ🔰

TikTokが戦争関連の事ばかりでここ数日眠りにつけません…ほんとに怖いですよね。
子供達の笑顔を守りきりたい、。

はじめてのママリ🔰

日本はまきこまれるの?
死にたくないよ。
どうにか落ち着いてくれないのかな。
恐怖しかないです。

レモン🍋

コロナに続き今度は戦争で嫌ですね。世の中の気が休まりません。日本は敗戦国で70年以上やってますから簡単に核兵器チラつかされたって絶対屈しません。武器を持って戦うという選択肢は今の日本にはありません。ノーガードです。それがいい事か悪い事かは紙一重でもありますが。調べたらウクライナとロシアはずいぶん前から戦争したりいざこざあったそうですよ。なのでいきなり攻撃はないと思います。私は変わらず日本の子供の今を大切に戦争はいけない事だと教えていく事だと思ってます。

姫まろ

ロシアは中国とも手を組んでるので、いずれ中国が日本侵略するという事があります、
そのタイミングを中国は狙ってるので、戦争にはならないと思いますが、ほんとにどうなるかわかりません、

popopopon

まず、巻き込まれたくはないですよね

でも、日本は、小さな国です。
ミサイルでも落ちれば日本は全国終了です。
私は、まだ死にたくはないですが
いつ落ちるかもわかりませんし、、、

いつ、どうなるかもわかりません

そうなると、ミサイルが落ちた時には、
皆いつかは、死ぬ。としか思えないです。。