コメント
はじめてのママリ🔰
PTです!
育休復帰後から療養病棟で働いています😊
子育てとの両立はしやすいかなーと思います🙌
退会ユーザー
PTです。
一般病棟と回復期と経験しましたが、子ども見ながら常勤はきつかったです😖
今は老健でパートしてます。
今のところはゆるい感じなのでかなり余裕もって働けています。
-
まま
パートもいいですよね💦
今回産休入るまではフルで働いてたので死にそうでした😂❗️
老健もゆったり働けそうでいいですね⭐️- 2月26日
まめはは
OTです。
産・育休前は急性期(入院と外来)でしたが、今は同じ病院で回復期専従で働いています。
患者さんがある程度固定されるので、あらかじめお休みする時の調整はしやすいです。あと、同じ年代のパパママがいるので、割と融通がきくので、わりかし働きやすいです。
フルタイムなので、帰ってからの家事育児は、戦争ですけど…😂
-
まま
わたしも以前は回復期にいましたが、たしかに休みの調整はしやすかったです🤔⭐️
そして同じくフルタイムでした😂💦
だの領域かよりも、スタッフの年代とかも重要そうですね!- 2月26日
はじめてのママリ
PTで総合病院の療養病棟メインです!たまに一般担当します
維持期で割と仕事内容に余裕があること、スタッフの方々も急な休みに対して理解を示してくれることがありがたいです。
理解もあるしフルタイムでもいけるかな?と思いましたが体調不良のときに看病したり、実家が遠方で頼れないということで2人目の復帰後は時短勤務を選びました🤗
フルタイムの時は
朝と夕方の時間に追われてる感がしんどくてイライラしてました💦
-
まま
療養はたしかにゆったり働けそうなイメージです✨
わたしも一時期フルタイムで働きましたが、ストレス半端ないですよね😫💦
領域よりも職場の人間関係とかも重要ですね☺️⭐️- 3月2日
まま
療養はゆったり働けて良さそうですよね🤔⭐️
ありがとうございました🙇♀️