コメント
はじめてのママリ
ウタマロ石鹸?緑のやつ泥れにいいよ!と言われてから靴はウタマロですね!🍀
しばたまちゃん
私もウタマロの固形石鹸使ってます〜
安いし汚れ落ちも良くて気に入ってます😊
-
きら
上靴、靴、袖口・・全部いけちゃう感じですか⁉️
- 2月25日
-
しばたまちゃん
私はいっちゃってます🖐️
- 2月25日
-
きら
万能ですね😲
ありがとうございます💖- 2月25日
きら
ありがとうございます✨
染みはできたことないですか⁉️もう怖くて怖くて😂💨
はじめてのママリ
白い靴は、洗ったことないですが
今子供たちニューバランス履いてますが、2回は洗ってますが問題なく乾いてますよ〜(*•̀ᴗ•́*)👍
わたしの白いコンバースにも大丈夫でしたwキャンバス生地じゃないからなんとも…ですが💦
きら
ニューバランス親子で履いてましたが、洗ったことないんです💨靴屋のスタッフに【洗わず消ゴムでこすってください】と言われて😂
せめて子供のは洗いたかったです💨
ウタマロ良いですね✨
はじめてのママリ
えー!!すごい!😂逆にすごいです!消しゴム!✨
もう、泥の中にだーー!っと走っていってくれる(笑)ので、水にぶちこむ(笑)しかない状態でしたw
大人の履き方だったらそれでいいかもだけど、子供って無理ですよね😭💦
試して見てください♡
次男のケチャップの汚れた服もこれで落ちましたよ🍀
きら
靴屋に売ってあってニューバランスのような素材のは洗わず消しゴムで、と言われた時はビックリしました笑
でも衛生的に良くない気もしますよね😂💦臭くないから気にしないように出来ますが😂😂😂
ケチャップがとれるんですか⁉️それはすごいですね😍
ケチャップもですが、果汁でもよく汚すんで、落ちるの期待できます✨
ウタマロ、固形がいいんですよね⁉️一度液体も見かけたような気がししたんですが・・
はじめてのママリ
固形のをママ友さんに教えてもらったので固形使ってます🎶
液体のスプレーのタイプはキッチン用で使ってますわたし😊♡
きら
キッチンで💡食器用洗剤として、ですか❓️
ウタマロすごいですね✨
はじめてのママリ
これですね🎶これは住居用クリーナーって書いてあるのでキッチンで使ってますが、これ以外にもあったらわかんないです😂
コンロの汚れに使ってます🍀
きら
これです、見たの❗️
わざわざ写真撮っていただいてありがとうございました🙇💦
コンロはマジックリンでしてたけど、これも良さそうですね✨
液体も検討します😁😁
はじめてのママリ
ネットで「洗った靴 乾くと染み」って検索してみてください!💦
ウタマロも、汚れは落ちるけど、
すすぎが甘かったり、乾かし方で白スニーカー染みができるみたいです💦
対処法も載ってたのでよかったらけんさくしてみてください✨
きら
なんと👀対処法まで教えていただいて😭😭😭なんとお優しい😭😭😭ありがとうございます🙏⤴️
やはり白スニーカーって、洗うの簡単じゃないですよね💦上靴も同じ部類じゃないのかな、と不安です💦