コメント

おにぎりくん
長袖の肌着着せたことないです😓
夏はメッシュタンク、冬は綿の半袖の肌着です。
今の時期は半袖肌着に裏起毛じゃないトレーナーなど着せてます(^^)
もっと寒くなったら半袖肌着に裏起毛着せます😊
ちなみに千葉県です!
おにぎりくん
長袖の肌着着せたことないです😓
夏はメッシュタンク、冬は綿の半袖の肌着です。
今の時期は半袖肌着に裏起毛じゃないトレーナーなど着せてます(^^)
もっと寒くなったら半袖肌着に裏起毛着せます😊
ちなみに千葉県です!
「肌着」に関する質問
2歳児クラスになってからお迎え行くと子供が結構汚い、だらしない状態です🥲 鼻水、口の周りの食べカス、服にはご飯粒がついていたり、肌着は出ているしズボンは下がっています。 自分で口を拭いたり、着替えたり、トイト…
今年4月から保育園に通っています! 身長が80㎝ちょうどなのですがタンクトップ肌着のサイズで80㎝か90㎝を買うか迷っています! みなさんならどちらのサイズを購入しますか? 現在、シャツ型肌着の90㎝を着てきて少し…
年長になりましたが夜のオムツが外れません😔 週に3〜4日はオムツにおしっこしてませんが完璧なわけではありません。 昨日も寝る時はパンツで寝ついて少ししてからオムツに変えました。変えた途端おしっこされて+オムツか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むちこママ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!!
やはり長袖は必要ないんでしょうか、、、。
ちなみに、パジャマの時も半袖ですか??
うちは埼玉のマンションで、朝方は室温20度くらいですが長袖に長袖着せてます。
おにぎりくん
娘が汗っかきというのもあって、体温調節しやすいように半袖しか着せてないです(^^)
元々の体の丈夫さなんかもあると思うので、長袖インナーに長袖トップスがちょうど良い子もいると思うので一概に必要ないとは言えないのですが、何となく薄着になれてる子の方が丈夫な気がしますよ😊
パジャマの時も半袖です!
ただ、寝相が悪くて布団かけてもすぐどっかいっちゃうので、フリース素材のパジャマ着てます(´▽`)
もう少し寒くなったらスリーパーとかはんてん?みたいなモコモコしたやつ着せて、足が出ても寒くないようにレッグウォーマーして寝かせます(^^)
去年もそのスタイルでしたが、ほとんど風邪ひかなかったですよー♡
むちこママ
なるほどー
うちの子は汗っかき、と感じたことはないから今のままでよいのかもしれませんね、、、。
ちゃんとした風邪もこれまでに一回だけです。
うちはまだ春素材の長袖パジャマなので、やはり肌着も長袖でいいのかな、、、。
最近スリーパーを着せたこともあったのですが、やはりそれはまだ早そうですね!!
子供は布団蹴っちゃいますよね!
こっちも寝てるからなかなか直せなかったり。。。
最近朝方に泣いて起きてくることがあって、もしかして暑いのか!?いや寒いのか?!と試行錯誤してました。
でもただの夜泣き?かもしれないですよね。笑
色々試してみます!!
色々と教えてくれてありがとうございました!!