皆さんはどう思いますか?園で先生が自分の携帯で子供達を撮ったものがSN…
皆さんはどう思いますか?
お子さんが保育園幼稚園に通っている方回答お願いします。
園で先生が自分の携帯で子供達を撮ったものがSNSに載っていたらどう思いますか?
顔は隠されているが、見る人が見たら写っているのが誰か分かるような写真です。
顔はモザイクやスタンプで隠れているが、自分の子が写った写真です。
それを見つけた時どう思うか、もし自分が知らない所でSNSに載っていた場合に第三者が見つけた時どうして欲しいか教えてください🙇🏻♀️(園に連絡して欲しい、その人に消すように伝えて欲しい等)
- あこ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
見つけたら園に言いますかね…明らかに分かるなら💦
おでんくん
先生個人のSNSってことですかね?
顔や名前が伏せてあるなら園に連絡までは私はしないですが、先生で全体公開でSNSするってすごい勇気あるなと思います。笑
私は教員ですがそんなツワモノ周りにあんまいないです。笑
-
あこ
そうです!
個人のSNSでアカウントも鍵がかかっておらず、誰でもいつでも見られる状態です😅
以前年度末に連絡ノートに保護者からのメーセージが長文であり嬉しかったと、名前以外消さず載せててびっくりしました🙄
常識的に個人的に写真を撮っても載せないですもんね😂
私の子が通っている所ではないのでどうするべきか迷っていたので意見が聞けて参考になりました!- 2月26日
くまくま
元保育士ですが、まずうちの園ではそれは規律的にアウトです🙅🏻♀️
いくら教え子といえど人様のお子さんですからね💦
逆にそんな先生がいたら私は園に言っちゃいます🥺
モヤモヤするので🥺💦
-
あこ
ほとんどの園が禁止していることですよね💦
私の子が通っている所ではないのでどうするべきかずっと迷っていました。
もし園に連絡するなら電話になりそうですが、どう伝えれば良いのか分からず連絡出来てません💦- 2月26日
あこ
最近だとクラス写真と発表会の写真がありました。
私の子が行っている保育園ではないのですが、どう伝えれば良いのか分からず…💦